Форум о военно-исторической миниатюре, патворках, моделизме

Солдатики, Военно-историческая миниатюра, моделизм, патворки
Текущее время: 02 дек 2022, 01:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Kieler Zinnfiguren
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2022, 11:07 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35540
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5387 раз.
Поблагодарили: 4123 раз.

3 ноября 2022 года, скончалась Эрика Охель, дочь основателя компании "Kieler Zinnfiguren", Алоиса Охеля. И хотя она уже не являлась владельцем компании, она долгие годы работала и возглавляла компанию. В память о ней приведем историческую хронологию работы "Kieler Zinnfiguren".


В 1924 году, группа коллекционеров, чьи имена не сохранились, основала в городе Киль(Германия), фабрику по изготовлению культурно-исторической фигурки. Управляющим стал, господин Макс Ханеман(Max Hahnemann).
С этого времени, фабрика начала производить оловянных солдатиков в двух видах: Дорогой сплав, точная роспись фигурки(HIZ) и более простой вариант из дешевого металла и простой покраски(BIZ).

В 1927 году, основатели покинули компанию и на их место пришел, начинающий торговец Алоис Охель(Aloys Ochel). Управляющий Ханеман и Охель расширили ассортимент, добавили модели кораблей, постоянно находились в поиске возможностей для роста компании.

В 1929 году в Берлине состоялась большая выставка оловянных фигурок, на которой были представлены 22 большие диорамы, состоящие из фигурок произведенных фабрикой в Киле. Они показывали разные исторические события от древних, до современных.

В 1931 году, фабрика меняет свое местоположение и название на ‘Kiel Tinfigure Factory Ltd.’

В 1932-33гг, фабрика начинает испытывать разные экономические трудности, чтобы сохранить формы от распродажи, Охель уходит из компании и основывает собственную, под названием:
‘Kiel tin figure factory A. Ochel’.
Он продолжил традицию старой компании и начал выпуск фигурок в двух качествах росписи, теперь они назывались KILIA и OKI, но добавил в ассортимент и не покрашенный вариант.

В 1933 году, Макс Ханеман, опубликовал в журнале общества Klio - ‘The Tin Figure’, объявление, что он покидает старую компанию и переходит на работу к Охелю. И если до 1935 года две компании существовали одновременно, то к концу 1935 года, старая компания закрылась.
В 1936 году Охель выкупил все старые формы и опубликовал объявление в разных журналах, что все фигурки старой компании, теперь доступны к покупке у него.

К 1940 году, в Германии из гражданского оборота, было изъято олово и в продаже остались лишь несколько наборов солдатиков армии.
Во время второй мировой войны, в 1943-44 годах, здание фабрики было разрушено в следствии воздушных налетов, часть архива и большое количество форм было уничтожено.
В 1946 году, Охель возобновил производство фигурок, несмотря на ограничения идеологического характера и сосредоточился на выпуске больше исторических, чем военных фигурок.
Теперь компания называлась: ‘Kiel Tin Figures A.Ochel’, она переезжает на новый адрес:
Feldstrasse 24.

С 1950 года, ассортимент фигурок значительно расширился, за счет добавления ассортимента разных граверов, таких как: Бруно Хинш(Bruno Hinsch) из Гамбурга и многих других.
Когда Охель выходил на пенсию, в компании было уже больше 10 000 фигурок, которые продавались по всему миру. Его компания была одной из самых больших в Германии, а он был одним из инициаторов проведения знаменитой ярмарки в Кульмбахе.

В 1957 году умирает Людвиг Франк, долгое время работающий на компанию Охеля, несмотря на его мастерство, в компании давали дорогу и молодым граверам, за все время существования компании с ней сотрудничали более 60-ти человек.

В 1972 году, управляющей компанией становится Эрика Охель, дочь Алоиса.
Алоис Охель умирает в 1979 году.

В 1994 году, многие формы были восстановлены компанией Schmittdiel, Фриц Хютер(Fritz Hüther), провел каталогизацию, форм и обнаружил несколько ранее неизвестных.
По данным на 1994 год, компания владела 4217 формами.

В 1997 году, Эрика Охель приняла решение закрыть компанию, однако весной 2009 года появился сайт компании, началось ограниченное производство фигурок и госпожу Охель можно было встретить на ярмарке Кульмбах.

В 2019 году, компания перешла во владение Марбода Гестенхауера(Marbod Gerstenhauer), более 4000 форм были бережно упакованы и перевезены в Веймар, где и продолжается производство.

2022 год, скончалась госпожа Эрика Охель.


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 61.14 KiB | Просмотров: 403 ]
2.jpg
2.jpg [ 57.6 KiB | Просмотров: 403 ]
Erika-Ochel.jpg
Erika-Ochel.jpg [ 112.68 KiB | Просмотров: 403 ]
Erika-Ochel-bw.jpg
Erika-Ochel-bw.jpg [ 43.13 KiB | Просмотров: 403 ]
H1.jpg
H1.jpg [ 76.12 KiB | Просмотров: 403 ]

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron