Форум о военно-исторической миниатюре, патворках, моделизме

Солдатики, Военно-историческая миниатюра, моделизм, патворки
Текущее время: 28 апр 2024, 01:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Особенности бизнеса в России
СообщениеДобавлено: 28 май 2014, 22:30 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
Попалась на глаза забавная статья. Бывает захожу в Икею на Дыбенко и прочитал о мытарствах шведской компании, один из принципов которой, не давать взяток, сами понимаете с таким принципом, в России сложно.

"Попытки шведской компании ИКЕА добиться справедливости во взаимодействии с российским правосудием напоминают труд мифологического Сизифа. Долго и упорно катят скандинавы в гору свой неподъемный камень — только для того, чтобы тот в очередной раз сорвался вниз по склону. На этой неделе очередное уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, где ИКЕА является потерпевшей стороной, закрыто без видимых оснований под давлением должностных лиц Генеральной прокуратуры. Заинтересован в этом может быть лишь один человек — широко известный в узких кругах бизнесмен-«схематист» Константин Пономарев. Пономарев как свидетель обвинения давал показания по громкому «делу Магнитского» и даже получил государственную защиту, которой с успехом пользуется, продолжая разрабатывать свои схемы. При этом включения в «список Магнитского» бизнесмен счастливо избежал, хотя и попал под санкции Евросоюза.

О привлекательности инвестирования в России

В 2006 году, когда ИКЕА собиралась запускать свои петербургские комплексы «Мега-Парнас» и «Мега-Дыбенко», возникли сложности с их подключением к «Ленэнерго». «Подмазывать» шведы не захотели и пошли другим путем, который в итоге завел их в совсем уже непроходимое болото.

Чтобы запитать комплексы, заключили договор на аренду переносных дизельных электрогенераторов с ООО «ИСМ». При этом, как следует из материалов теперь уже закрытого уголовного дела, некие не установленные лица из руководства этого ООО изначально имели умысел мошенническим путем похитить средства ИКЕА, для чего вступили в сговор с некими, опять же не установленными, сотрудниками самой ИКЕА. В итоге договор между «ИСМ» и шведской компанией был составлен крайне двусмысленно, с возможностью разных трактовок. Например, вместо четкого количества генераторов, передаваемых в аренду, была указана только их суммарная минимальная мощность; причем верхняя граница мощности была не определена, что позволило поставить оборудование, в разы более мощное, чем было нужно ИКЕА.

В 2008 году «ИСМ» продало свои генераторы ООО «Системы автономного энергоснабжения» (САЭ), таким образом ИКЕА оказалась арендатором САЭ.

Что-то неладное шведское руководство заподозрило еще в 2007 году: аренда генераторов обходилась раза в 3—4 дороже, чем должна была. Хотели сразу расторгнуть договор, но он был составлен так, что сделать это было не очень-то просто; в итоге расторжение произошло только в 2008 году. Еще 2 года между ИКЕА и САЭ шла переписка: шведы требовали, чтобы САЭ наконец вывезло с их территории неиспользуемые генераторы, а САЭ упрекало ИКЕА в том, что та… препятствует вывозу его собственности.

В 2010 году САЭ подало к ИКЕА несколько исков с требованием выплатить стоимость аренды генераторов с процентами за 2008—2010 годы. После ряда неоднозначных судебных решений шведы посчитали риски и решили пойти на мировое соглашение с навязчивым арендодателем. В переговорах в качестве арбитра участвовало даже Министерство экономического развития. По мировому соглашению ИКЕА выплатила САЭ ни много ни мало 25 миллиардов рублей за то, чтобы никогда в жизни больше не слышать ни о каких генераторах (к слову, суммарный доход всех комплексов ИКЕА в Петербурге в 2010 году составил всего 17,5 млрд рублей).

Но не тут-то было: оказалось, что незадолго до подписания мирового соглашения САЭ переуступило часть требований к ИКЕА еще одной компании — ООО «Рукон». И в 2011 году уже «Рукон» предъявило ИКЕА иск на 23 миллиарда все за ту же аренду тех же генераторов. Не генераторы, а вечный двигатель какой-то!

Тут уж шведы решили идти до конца: они добились возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.

Довольно скоро выяснилось, что за всеми тремя компаниями: «ИСМ», САЭ, «Рукон» — стоит один человек, Константин Пономарев.

Игрок по-крупному

Константин Анатольевич Пономарев родился 14 августа 1971 года в Москве. Окончил Российскую экономическую академию имени Плеханова, где учился на одном курсе с погибшим в 2009 году в СИЗО юристом инвестфонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским. В прессе Пономарева нередко называют «другом» Магнитского, что по меньшей мере странно.

Дело в том, что Пономарев выступал в «деле Магнитского» со стороны обвинения. Более того, Константин Анатольевич не постеснялся в суде назваться автором той самой схемы налоговой оптимизации, которую использовал Магнитский и за которую его судили!

В 90-е торговал таймшерами и чуть не «отжал» аудиторскую фирму «Файерстоун Данкен» у ее основателя Джеймисона Файерстоуна. В нулевые переключился на дизельные генераторы — помимо ИКЕА, несчастье оказаться его клиентом выпало принадлежащему англичанам ЗАО «Торос», организовавшему логистический парк в подмосковном городе Пушкино.

Итак, в 2012 году усилиями ИКЕА было заведено уголовное дело о покушении на мошенничество. Поскольку при заключении мирового соглашения Пономарев ввел в заблуждение и своих бывших партнеров, и Минэкономразвития, уверяя, будто готов раз и навсегда отказаться от всех претензий, а сам в это время уже готовил новый иск от «Рукона». Однако в конце 2013 года дело против Пономарева было неожиданно прекращено! Произошло это всего за несколько дней до вынесения арбитражным судом решения по иску «Рукона» к ИКЕА — в пользу шведов (требования Пономарева к тому моменту возросли уже до 33 млрд рублей). Если бы уголовное дело в этот момент было открыто, то такое решение оказалось бы для Пономарева фатальным, однозначно подтверждая его вину.

Генпрокуратура зорко прячет

Каким же образом «схематисту» удалось спастись? В октябре 2013 года начальнику следственной части ГУ МВД по ЦФО Наталье Агафьевой пришел факс от заместителя генерального прокурора РФ Владимира Малиновского. В факсе утверждалось, что никакого мошенничества со стороны «Рукона» и Пономарева не было, а был «гражданско-правовой спор между хозяйствующими субъектами». И, хотя следователи и придерживались иного мнения, уголовное дело было мгновенно прекращено.

Однако шведы не сдались и снова покатили в гору камень — возобновить прежнее уголовное дело так и не удалось, однако в апреле 2014-го они добились возбуждения нового дела — на сей раз не в Москве, а во Всеволожском районе Ленинградской области, и в связи с более ранней историей. В деле исследуются обстоятельства заключения самого первого контракта между «ИСМ» и ИКЕА в 2006 году. Проверяется также законность платежей по этому договору.

Вначале дело развивалось вполне себе неплохо, потому что 8 мая Всеволожский районный суд по просьбе следователей постановил арестовать счета Константина Пономарева (который, правда, пока что не проходит по делу обвиняемым или подозреваемым).

На этих счетах обнаружились 24,9 млрд рублей — те самые, которые, по версии следствия, Пономарев получил в результате мирового соглашения. Заметим, что ранее он утверждал, что эти деньги «пошли на хозяйственную деятельность САЭ». Однако уже этой весной полицейским удалось установить, что судьба миллиардов куда интереснее. Пономарев как директор САЭ передал их себе же как физическому лицу «на хранение». После чего САЭ было ликвидировано, и деньги оказалось возвращать некому — еще одна элегантная схема вполне в духе нашего виртуоза.

Однако высказывать уверенность в том, что конец его сказочки близится, было бы излишним оптимизмом. Камень шведов вновь приблизился к той самой критической точке склона, откуда он раньше скатывался вниз. 15 мая Пономарев направил в следственный департамент МВД жалобу на сотрудника, ведущего его дело. Пономарев просит принять к следователю меры, а также перенести рассмотрение дела в Московскую область.

По имеющейся у нас информации, оперативнее всех на жалобы Пономарева отреагировали прокурорские работники. Еще на прошлой неделе в следственных органах МВД Всеволожского района начали раздаваться телефонные звонки неких высокопоставленных сотрудников Генпрокуратуры. В общем, появились вполне явные симптомы того, что и второе дело, затрагивающее Пономарева, может быть, как и первое, закрыто — несмотря на несогласие следователей, по высочайшему окрику. Однако далее ситуация развивалась стремительно, и уже в понедельник стало известно, что прокуратура Ленинградской области сняла арест со счетов предпринимателя. Одновременно было прекращено и уголовное дело о мошенничестве, в котором так и не появилось ни одного обвиняемого. Получали ли областные прокуроры на этот счет какие-то указания из Москвы, остается только гадать. А решатся ли шведы еще на одну попытку — покажет время."

Анджей Беловранин

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности бизнеса в России
СообщениеДобавлено: 29 май 2014, 21:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2014, 08:24
Сообщений: 6310
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2359 раз.
Поблагодарили: 844 раз.
Пункты репутации: 1168
тесттесттесттесттест
Для иностранных бизнесменов Российское правовое поле - это минное поле. А правильные (недалекие) икейцы, должны были внимательно договор изучить (с хорошим адвокатом и инженером-технологом) и информацию о партнере навести, коли уж на чужой территории бизнес открывают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности бизнеса в России
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 11:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2014, 15:23
Сообщений: 1132
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Пункты репутации: 336
тесттесттесттест
Часов у российских солдат не будет!

Часов не будет! Точка. Пускай определяют время по Солнцу или звёздам. Особо смелые могут брать в плен вражеских «языков» и узнавать у них точное время.
Минобороны исключило механические наручные часы из обязательной экипировки солдат.
Как пояснили в министерстве обороны, причиной стало отсутствие в России самостоятельного производства часов и часовых механизмов.
— К сожалению, чистопольский часовой завод «Восток», который выпускал «Командирские», прекратил массовое производство часов, а другие российские заводы делают их из иностранных комплектующих. Поэтому мы от включения часов в экипировку пока отказались, — рассказал представитель военного ведомства.
На заводе «Восток» не смогли объяснить, почему больше не выпускают часов. Часовой эксперт Тимур Бараев говорит, что производство оригинальных механизмов было прекращено на «Востоке» в 2004 году, а к 2008 году было полностью свернуто часовое производство. Сейчас завод пережил банкротство и перешел на изготовление счетчиков для воды.
— В Чистополе на заводе «Восток» делали уникальные часы, которые работали без подзаводки 36 часов, выдерживали наезд армейского джипа, удары, падения, погружение в воду на 50 м и другие экстремальные испытания. Там были собственный, очень надежный механизм и высочайшая культура производства — процент брака у них был ниже, чем у швейцарской ETA, — рассказал «Известиям» Бараев.
При этом, по его словам, причина банкротства «Востока» в том, что часы перестали быть предметом первой необходимости и стали атрибутом статуса.
— Время сейчас показывает всё — от телефонов до микроволновок. Поэтому если человек надевает что-то на руку, он это делает не для того, чтобы знать время, а чтобы показать свое значение. К сожалению, «Восток» на эту роль не подошел, — пояснил Бараеев.
Он отметил, что в России практически не осталось производителей часовых механизмов.
— Единственный завод, который делает часы с собственным механизмом, — петродворцовый завод «Ракета». Но они только восстанавливают производство, и там часы, конечно, вряд ли будут 600 рублей, как у «Востока», — там люди закупают станки в Швейцарии, вкладывают огромные деньги в модернизацию производства, — пояснил Бараев.
Представитель «Ракеты» Повилас Писклов пояснил «Известиям», что пока завод не рассчитывает на военные контракты
— Мы выпускаем около 2 тыс. часов в месяц. И пока только развиваем производство. У нас есть модели с армейской тематикой — скажем, часы «Пилот», у которых циферблат поделен на 24 часа, чтобы можно было ориентироваться, какое сейчас время суток, например, на подводной лодке или в бункере, есть модели с вечным календарем. Но мы пока не готовы к массовому производству, хотя к госконтрактам силовиков уже присматриваемся. Например, хотим поучаствовать в тендере МВД, — рассказал Писклов. После выхода заметки с редакцией "Известий" связался директор часового производства завода "Восток" Виталий Подъячев, который пояснил, что Минобороны перестало закупать часы, сославшись на отсутствие финансирования по этой статье расходов (все деньги украли).
При этом никакого перерыва в производстве часовых механизмов и часов у "Востока" не было.
- Весь модельный ряд военной тематики сохранен и ежемесячно мы производим 8-12 тыс. таких часов. Сохраненные производственные мощности позволяют выпускать 45-50 тыс. механических часов в месяц, - пояснил Подъячев.
Он подчеркнул, что процедура банкротства завода "Восток" была связана с финансовой деятельностью и никак не затронула часовое производство.
По его словам, чтобы сохранить сбыт "Востоку" пришлось эксперементировать с модельным рядом - наладить производство женских часов, костюмных моделей, доработать механизм. А военные модели часовстали продавать в странах ближнего и дальнего зарубежья. А раньше министерство обороны строило совсем другие планы. Армейские механические наручные часы планировалось включить в боевую экипировку военнослужащих Сухопутных войск России. Об этом сообщали в министерстве обороны России ещё в 2009 г."В рамках программы совершенствования боевой экипировки военнослужащих признано целесообразным включить в состав экипировки армейские механические наручные часы четырех модификаций, - отметили в Центре. - Тактико-технические требования к часам разработаны 3-м ЦНИИ Минобороны РФ, утверждены главнокомандующим Сухопутными войсками. Образцы военных часов, разработанные отечественной промышленностью, прошли войсковые испытания, в том числе в горных условиях при подъеме на Эльбрус". Хотел бы я поучаствовать в этих "суровых" испытаниях: шашлыки, девушки из гражданских, горные лыжи, подъёмник с подогревом
По требованиям военных, армейские механические наручные часы должны обладать повышенной надежностью, точностью хода, устойчивостью к мощному электронному импульсу и не иметь демаскирующих признаков внешнего оформления. Выпускаться часы будут только на отечественных предприятиях, имеющих военную приемку.
По данным Минобороны РФ, "часы могут поступить на вооружение в 2010-2011 годы". Планировалось обеспечить этими часами действующих в боевых условиях военнослужащих мотострелковых подразделений сухопутных войск, ВДВ и частей спецназначения.
При создании армейских механических наручных часов должен был учитываться целый ряд факторов. Армейские часы не должны демаскировать военнослужащего на поле боя. Так, в ходе боевых действий в Афганистане, при выполнении боевых задач, солдаты и офицеры попросту оставляли часы в пунктах постоянной дислокации, так как они очень сильно бликовали на ярком южном солнце. В Чечне военнослужащие специальных подразделений заклеивали левую руку темным скотчем, а чтобы посмотреть на часы на время отлепляли его. Теперь же армейские часы необходимо сделать из темных, не отражающих свет материалов, а стекла покрытьч антибликовым покрытием.
Армейские часы должны быть только механическими. Такое условие возникает потому, что в ходе современного боя нельзя исключить возможности применения противником электромагнитного оружия, которое выводит из строя все электронные объекты, а значит и электронные, и кварцевые часы. В этой ситуации «механика» остается последним средством координации между подразделениями.
Все военные часы должны быть оборудованы противоударным механизмом (интересно отдача от стрельбы на них не влияет?) и являються водонепроницаемыми, то есть сохранять работоспособность под водой до 30 метров (смешная водозащита, наверно при форсировании реки их надо оставлять на берегу, а потом на спец. лодке перевозить их на противоположный берег). Про функцию остановки секундной стрелки для синхронизации общего времени видимо забыли. А это функция была даже на «Кировских» во время ВОВ.
В Вооруженные Силы планировалось поставлять новые армейские часы нескольких модификаций. Сержанты получат часы с ручным подзаводом, а офицеры - с автоматическим. Для военнослужащих ВМФ и морской пехоты изготовят часы-амфибия, позволяющие погружаться на глубину до 100 метров. Руководящий состав ВС РФ получит часы-хронографы с автоматическим подзаводом.
Насколько можно понять, раз денег не дали, то «Восток» даже не разбежался делать прототип этих часов.


Вложения:
Vostok Amphibia Antimagnetic - CAEAAHO B CCCP.jpg
Vostok Amphibia Antimagnetic - CAEAAHO B CCCP.jpg [ 57.71 KiB | Просмотров: 1205 ]
DSC01387.JPG
DSC01387.JPG [ 56.89 KiB | Просмотров: 1205 ]
военные часы амфибия.jpg
военные часы амфибия.jpg [ 58.72 KiB | Просмотров: 1205 ]
военные часы командирские.jpg
военные часы командирские.jpg [ 52.18 KiB | Просмотров: 1205 ]
военные часы командирские 2.jpg
военные часы командирские 2.jpg [ 49.66 KiB | Просмотров: 1205 ]
военные часы командирские 3.jpg
военные часы командирские 3.jpg [ 111.32 KiB | Просмотров: 1205 ]
военные часы командирские 4.jpg
военные часы командирские 4.jpg [ 48.29 KiB | Просмотров: 1205 ]
3015632_original.jpg
3015632_original.jpg [ 148.22 KiB | Просмотров: 1205 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности бизнеса в России
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 11:48 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
Я думаю Медведев протолкнет введение часов от Apple

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности бизнеса в России
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 12:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2014, 00:06
Сообщений: 2310
Откуда: Москва, Москворечье
Благодарил (а): 468 раз.
Поблагодарили: 437 раз.
Пункты репутации: 1173
тесттесттесттесттест
кстати отличные раньше часы были, не знаю как сейчас, ибо их и нынче можно приобрести, но вот те, советские были просто неубиваемы, за это их фирмачи и любили, а еще за низкую цену, ох и понапродавал я их в свое время, ох и понапродавал))))) лучше всего шли с якорьком и звездой, по сорокету с руками отрывали)))))

_________________
По России слух пошел – Николай с ума сошел.
Тра-ля-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля-ля
Тра-ля-ля-ля-ля, тра-ля-ля-ля-ля


Макаревич - говно (с) С.Доренко


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности бизнеса в России
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 13:26 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
Да много было хороших часов. Помню мне дедушка подарил "Ракету" когда я в школу пошел.

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности бизнеса в России
СообщениеДобавлено: 08 сен 2014, 14:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2014, 15:23
Сообщений: 1132
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Пункты репутации: 336
тесттесттесттест
Есть такая байка, что швейцарцы ознакомившись с механизмом Командирских часов и вообще изучив ассортимент часовых заводов в СССР, сказали, что эти русские еще не доросли до того, чтобы позволить им производить отличные и надежные механические часы за 50 долларов. Короче, механику могут носить только "цивилизованные" белые господа. Остальные должны радоваться поделкам на батарейках. Ну а так, навскидку, много ли стран имело свое независимое часовое производство? Совсем немного. Оказывается это один из признаков самодостаточных стран с сильной экономикой с высокой долей НТР. Но в данный момент РФ прекрасно обходится без своей часовой промышленности (та же Ника это покупка механизмов Ронда и самостоятельным предприятием их назвать сложно по ряду других моментов). Впрочем, как и без многого другого.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности бизнеса в России
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 13:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2014, 04:34
Сообщений: 430
Откуда: Чита
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Пункты репутации: 144
тесттест
Tamga писал(а):
Есть такая байка, что швейцарцы ознакомившись с механизмом Командирских часов и вообще изучив ассортимент часовых заводов в СССР, сказали, что эти русские еще не доросли до того, чтобы позволить им производить отличные и надежные механические часы за 50 долларов. Короче, механику могут носить только "цивилизованные" белые господа. Остальные должны радоваться поделкам на батарейках. Ну а так, навскидку, много ли стран имело свое независимое часовое производство? Совсем немного. Оказывается это один из признаков самодостаточных стран с сильной экономикой с высокой долей НТР. Но в данный момент РФ прекрасно обходится без своей часовой промышленности (та же Ника это покупка механизмов Ронда и самостоятельным предприятием их назвать сложно по ряду других моментов). Впрочем, как и без многого другого.

Случай- В конце 70х листал рекламный журнал швейцарских часов и увидел свои часы которые были у меня на руке
Но мои были советские (Восток)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности бизнеса в России
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 14:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2014, 17:39
Сообщений: 9631
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1841 раз.
Поблагодарили: 948 раз.
Пункты репутации: 1914
тесттесттесттесттест
Mumus писал(а):
Я думаю Медведев протолкнет введение часов от Apple

Как заявлял ещё год назад врио начальника Главного управления связи Вооруженных сил России генерал-майор Халил Арсланов, в скором времени всех солдат оснастят планшетниками.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности бизнеса в России
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 14:06 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
Как думаете, кто у кого улизнул?

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности бизнеса в России
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 14:14 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 мар 2014, 04:34
Сообщений: 430
Откуда: Чита
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 56 раз.
Пункты репутации: 144
тесттест
Ну зачем слизал просто корпуса закупили а механизм свои доморощенный
Я к чему- не стыдно наш механизм засунуть в буржуйский корпус


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности бизнеса в России
СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 16:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2014, 08:24
Сообщений: 6310
Откуда: Питер
Благодарил (а): 2359 раз.
Поблагодарили: 844 раз.
Пункты репутации: 1168
тесттесттесттесттест
А у нас всегда так было: вещь добротная, а дизайн дерьмовый.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности бизнеса в России
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 мар 2014, 10:15
Сообщений: 829
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Пункты репутации: 208
тесттесттест
araks писал(а):
А у нас всегда так было: вещь добротная, а дизайн дерьмовый.

Да, таких случаев у нас много. Вспомнился один из личного опыта. Работал я тогда в конструкторском отделе в одном московском ящике. Что-то разрабатывали для ЦПК(центра подготовки космонавтов). И вот в отдел влетают технологи размахивая чертежами и паяльником. Паяльник меня впечатлил. На киловатт, не меньше. Жало размером 3х1,5см. Может и больше. И давай орать типа кто додумался вот такую деталь паять? С моего места я эту деталь у него в руке разглядеть не мог. Сама деталь у меня в памяти не сохранилась., но помню, что не то скобку какую-то надо было припаять к корпусу, не то контакт какой-то. В общем деталь элементарно паяется, если конечно брать соответствующий паяльник. Только зачем заморачиваться технологам? Придумывать новую оснастку, закупать соответствующие инструменты? Проще ведь ничего не изобретать и получать свой окладик. Пусть конструктор подстраивается под них. Так и получали на выходе дерьмовый дизайн с вполне достойной начинкой. Или в этом был виноват лично Горбачев? ;)

_________________
Каждый работает на себя в меру своего понимания, а в меру не понимания на того кто понимает больше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Особенности бизнеса в России
СообщениеДобавлено: 28 окт 2014, 15:55 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
Нет конечно. Нацпредатели, засели в наших НИИ, на хорошей зарплатке, бороды отрастили, Стругацких почитывают и ругают советскую власть, которая их выкормила.

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: