Форум о военно-исторической миниатюре, патворках, моделизме

Солдатики, Военно-историческая миниатюра, моделизм, патворки
Текущее время: 19 ноя 2017, 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тигр за углом
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 25 мар 2014, 15:37
Сообщений: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Пункты репутации: 39
тест
В каждой диораме кроме фигур и техники, есть определенная изюминка, которая создается либо растительностью, либо зданиями. Можно отлично расписать фигуру и покрасить танк, но если все это не будет иметь живой основы, то согласитесь, это уже не будет иметь такого эффекта. Так же важно и правильное расположение отдельных деталей на диораме.
Итак начну рассказ про свою работу.
Меня всегда привлекал европейский театр военных действий, в особенности бои за Голландию и Нормандию. Долго думал чтобы мне создать для уже имеющихся наборов фигур и техники.
В конечном итоге выбор пал наверно на главный символ Голландии, а именно ветряную мельницу. Наверняка, те кто бывал в Голландии имеют минимум одно фото на фоне этого сооружения.

В итоге был придуман такой сюжет.1944 год.Голландия.Где то в районе города Неймеген.Группа британских пехотинцев разведывая местность,наткнулись на замаскированный немецкий тигр,и в момент когда с ни м приблизился союзный танк,один из бойцов забрался чтоб предупредить экипаж об этом.Командир танка пытается в бинокль увидеть примерное расположение танка,и подумать план обхода,ведь еще пару метров вперед и немецкий монстр с 88мм пушкой разнесет его на куски.
Итак,сюжет имелся и закипела работа.

В постройке диорам 2 главные проблемы это вес и размер.И в моей диораме При довольно больших размерах, главное было добиться минимального веса.
Для постройки решил использовать фоам и бальзу.очень легкие материалы,которые очень удобно резать,красить.Когда окончательно было определено расположение мельницы на диораме,начал строить каркас.Стены я решил сделать из 1см фоам. Были вырезаны 3 части,бока которой были отрезаны под определенном углом,для того чтобы при состыковке всех 3 деталей,под,небольший углом…они совпадали друг с другом.Клей был использован обычный канцелярский.В одной из частей при помощи китайского ножа, было вырезано окошко.
Ту часть стены на которой не будет сена,я заклеил бальзой.
Балкон как и крышу изготовил из бальзы. Сначала были сделаны 4 опоры,которые должны были его держать,и уже на них сверху,ложилась бальза ,заранее нарезанная в виде досок. все деревянные части красил при помощи акварельных красок.


После постройки каркаса, дело зашло в тупик, т. к. было необходимо имитировать сено, которым укладывали внешнюю стену мельниц.
В конце концов выход был найден. Купив в ближайшем тамбуре сантехнический лен, я начал его разматывать и резать, образовывая равные по длине и толщине пучки. Затем каждый пучок был сложен пополам, и в месте сгиба перевязан ниткой. Другая сторона была аккуратно и немного не ровно обрезана. Таким образом у нас получился аккуратно сложенный стог сена. У меня их получилось примерно 250 штук, за что спасибо моей любимой помощнице - жене.
Далее на наших стенах были начерчены линии уровней…по которым далее и выкладывались пучки, при помощи канцелярского клея. Когда все пучки были приклеены, пинцетом начал немного нарушать порядок, т. к. не все может быть идеально ровно.
Следующим шагом было тонирование стогов разными оттенками….от серого светлого до желтого. Тут надо учитывать различные погодные условия.
Важно при тонировании сена работать аэрографом на минимальном давлении, чтоб все это не разлетелось по разным углам.
Ну вот, основная часть готова.
Теперь лопасти. Каркас их был так же сделан из бальзы. для изготовления парусов,я решил остановится на материале который каждый сможет найти в коробке с новой обувью.
Материал аккуратно был нарезан полосками определенных размеров,и вклеен в каркас лопасти.Затем из аэрографа они были окрашены в белый цвет,с дальнейшим затемнением серыми оттенками.В одной лопасти было имитировано порванное место.
1 этаж мельницы был так же изготовлен из фоам,затем нужно было как то имитировать шпаклевку.Решил использовать гипс.Развел небольшое кол-во,и когда он начал застывать и становился похож на кашку,при помощи небольшого но широкого ножа,начал эту кашицу намазывать на наши стены.
Когда гипс засох,было очень легко имитировать трещины,отколатые части.

Из использованных наборов у меня имелись:
Tamiya 35221 Cromwell Mk.IV
Dragon British Infantry Normandy 1944
Miniart 35542 Farm Cart
Краски Тамия и Валлехо

Начну по порядку.
Модель была собрана с небольшими доработками.Ствол был заменен на металлический,дополнительны были сделаны различные ящики.Тряпка на ящиках сделана из салфетки.
Танк был окрашен Тамиевским акрилом, с дальнейшими смывками и пигментами. Маскировочная сеть имитирована бинтом с дальнейшим наклеиванием бумагой для закрутки сигарет, нарезанной тонкими полосками. И вновь при окраске работал на низком давлении, т.к. они могут легко улететь.
Красил модель тамиевским акрилом.
Основа была покрашева хф-61 который далее был покрыт хф 67 с небольшими добавлением хф 59
Листочки на маскировочной сетке были выборочно покрашены кистью разными оттенками…чтоб смотрелось более живо и ествественно.
После окраски основным цветом,на модель были нанесены фильтры от мига.Далее модель была задута глянцевым лаком,и покрыта темной смывкой от того же мига.

Фигуры были собраны с некоторыми доработками. Изменение поз, изготовление ремней из фольги, одному бойцу была перевязана поврежденная часть головы, при помощи Milliput.
У каждого бойца в подошве были просверлены отверстия для штырьков из проволоки…для более прочной установке на основание.
Фигуры были окрашены акрилов Vallejo.

Телега, была окрашена так же акрилом Тамия хф 49 и далее была использована коричневая смывка Mig.
Брезент был сделан по знакомой технологии,салфетка,пропитанная клеем

Теперь про основание.
Основой был лист foam, покрытый слоем салфеток, хорошо промоченных составом клей + вода. После высыхания, окрашено в темные земляные оттенки. Следующим слоем были сушенный мелкий выпитый чай, и заранее окрашенные и высушенный и мелко нарезанные кусочки синтетического льна.
Небольшие кустарники были так же сделаны из льна.
Большие кусты изготовлены из наборов трав, от железных дорог, и окрашены разными оттенками зеленого цвета.

Цветы, сушенные живые.


Вложения:
1.JPG
1.JPG [ 36.22 KiB | Просмотров: 442 ]
2.JPG
2.JPG [ 108.55 KiB | Просмотров: 442 ]
3.JPG
3.JPG [ 106.33 KiB | Просмотров: 442 ]
4.JPG
4.JPG [ 49.53 KiB | Просмотров: 442 ]
5.JPG
5.JPG [ 65.37 KiB | Просмотров: 442 ]
6.JPG
6.JPG [ 63.07 KiB | Просмотров: 442 ]
7.JPG
7.JPG [ 100.96 KiB | Просмотров: 442 ]
8.jpg
8.jpg [ 163.24 KiB | Просмотров: 442 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron