Форум о военно-исторической миниатюре, патворках, моделизме

Солдатики, Военно-историческая миниатюра, моделизм, патворки
Текущее время: 28 мар 2024, 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Интервью
СообщениеДобавлено: 16 апр 2018, 19:03 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
Совсем недавно было день рождения у Константина Судьина, он дал интервью группе ВК "Историческая миниатюра", а так как в силу разных обстоятельств, не все могут следить за различными соцсетями, мне показалось будет полезным, собирать такую информацию и публиковать ее в этой теме. Разумеется разрешение на публикацию, мы получили:


- Думаю, что всё началось ещё в детстве. Я прав?
- Конечно прав. Лепил из пластилна, вырезал из дерева, делал из проволоки...
Позже вернулся к детскому увлечению уже после службы в СА.
-Ты один из первых в нашей стране начал выпуск миниатюры. Сначала был First Guard. Расскажи о нём. Этот проект был чисто российским?
- 1st Guards был параллельным проектом с моей основной работой на тот момент. Можно сказать что он был чисто российским, партнер был из Украины. Потом он уехал жить в Канаду.
Наверно мы были первыми кто начал лить смолу в начале "нулевых". И на тот момент , например, на Западе смола была явно не востребована. Помню как восхищенные нашими фигурками (скульптура А. Блескина) французы брали их в руки и, взвесив, разочарованно говорили Resin - No! Все хотели только классику - только метал. А в металле такие вещи пролить было не реально.

- Потом First Legion. С ним ты вырвался в мировые лидеры готовой миниатюры. Давай о нём. В каком году?
- Все началось еще в далеком 2007 году. Так что FL уже 10 лет на рынке. И как писали в одном западном журнале мы выскочили как New Kid in the Block )))
Основным слоганом компании стал "Создай свою Историю!". Многие замечательные компании выпускали фигурки по одному из подразделения, максимум 2-3, например, из Старой Гвардии Наполеона. Что явно не устраивало многих коллекционеров, которые хотели взвод, роту, полк и потом Армию. И мы представили им такую возможность. Причем с первоклассной скульптурой и в хорошем коллекционном покрасе, но с вменяемым бюджетом. Так что сейчас я с удовольствием наблюдаю как из наших "солдатиков" устраивают шикарные диорамы, делают фотосессии , где "оживает" застывшая история.
Сейчас FL это не только фигурки, мы выпускаем и террейн и технику. И как всегда громадье планов )))

- Почему не КИТы? Из-за пиратства или это требование партнёров?
- В самом начале мы выпускали линейку 40 мм фигур. Но видимо опять "опередили время" - на тот момент это размер оказался не очень востребованным на рынке. Энтузиастом "китового" направления оказался исключительно только я, поэтому данное направление не получило широкого развития. И дело не только в пиратстве, хотя это также напрягает, но модель нашего бизнеса оказалась наиболее успешной и коммерчески оправданной. Слишком много коллекционеров даже не имеют держать кисточку в руках, но хотят коллекционировать фигурки. Открыл коробочку, достал фигурку - и наслаждайся )))

- Пара шикарных КИТов всё же есть: наполеоника 75 мм. Ещё будут?
- Ну не только 75 мм. У нас есть и 54 мм метал и 1/35 смола и даже 90 мм )))
Что касается 75 мм китов, то эта линейка будет продолжена. Уже есть новые скульптуры. Так что скоро ждите )) И кстати, будет не только наполеоника.

- Любимый период?
- Не так легко сразу все назвать.
Наполеоника, 17-18 век, средневековая Япония.

- Любимый масштаб?
- 54 мм (или 1/30), правда в последнее время очень подсел на 75 мм

- Думаю, что миниатюры FL больше продаются на западе. Я прав?
- Да, основная наша аудитория это Запад, США.
Сейчас большая активность на китайском рынке

- Кого из скульпторов и художников можешь отметить как любимых?
- ИХ МНОГО!!!! ))) И в последнее время уровень мастерства росписи растет во всем мире стремительно, так что сложно назвать всех.
Из западных художников мне очень нравится испанец Gustavo Gil Campos, итальянец Diego Ruina, а из наших естественно Кирилл Канаев. Но есть много наших молодых художников, за работой которых я с удовольствием слежу и они мне ОЧЕНЬ нравятся )))
Со скульпторами наверно проще - испанцы и итальянцы из западных (Maurizio Bruno, Andrea Jula, Raul La tore) - вот кто сразу приходит на память. Из отечественных - это те с кем я работаю - А. Блескин, М. Воронин, В. Данилов. Хотя работы многих других скульпторов мне также очень и очень симпатичны.
-И о конкурентах. Какие фирмы из наших и западных тебе нравятся?
- Я бы не стал называть наши фирмы конкурентами. Я знаю практически всех основных производителей ВИМ лично и у нас хорошие отношения. Так, что скорее друзья или коллеги )))
И мне нравится и Альторес и Меркьюри и Хронос )))
Конкуренты это скорее компании в toy soldiers сегменте: King&Country, JJD, Thomas Gun
По разным оценкам FL входит в тройку лидеров на этом рынке, что накладывает высокую ответственность...
- По секрету - а монголы будут?
- Про монголов мы уже не единожды говорили - скорее ДА! Тема очень интересная и заходит под нашу осаду Акры. Конные мамлюки как раз могут выступать противниками монголов. Но вот по срокам ничего пока не скажу.
А если ты внимательно посмотришь нашу линейку на крестовые походы, то там точно был один пеший монгол. Поле разгрома монголов (год уж точно не помню) мамлюки взяли пленных себе в войско. Так что они даже приняли участие в осаде Акры. ))
-Недавно ты презентовал новую линейку - фэнтези. Раскажи о ней подробней.
- Фентези это совершенно новое направление для нас. Пробуем, тестируем. Даже начинает нравиться. ))планы большие - выпуск миниатюр под размер варгейма и РПГ (28 мм). "Женская" тема. Собственные игры.

- А теперь коротко. Любимое место на планете?
- Ну, много таких... Моя дача. Турция. Бавария - люблю прядок ))))

- Любимое блюдо и напиток?
- Любые виды морепродуктов,
коньяк, текила - видимо об этих напитках был вопрос )

- Любимое кино или сериал?
- Старые добрые советские комедии.
"Хищник" со Шварцем - могу смотреть с любого момента )))
С сериалами сложнее, ну из тех что жду продолжения: Игра престолов, Викинги, Табу...

- Любимая музыка?
- Рок любых направлений, но лучше потяжелее

- Любимая книга?
- Точно не классика ))))
Из последних запомнившихся - трилогия Рубиной "Русская канарейка"



Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 62.71 KiB | Просмотров: 3764 ]
4.jpg
4.jpg [ 76.71 KiB | Просмотров: 3764 ]
5.jpg
5.jpg [ 139.22 KiB | Просмотров: 3764 ]

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 08:01 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
Интервью Дмитрия Хронос для группы "Историческая миниатюра":

Ну, привет, Дмитрий! Давно я собирался сделать с тобой интервью, но лучше позже, чем никогда. Тем более, что повод есть. Как я знаю, в октябре твоей компании исполняется 5 лет, с чем тебя и поздравляю.
-Приветствую членов группы «Историческая миниатюра», спасибо за внимание к моему проекту буду рад ответить на вопросы!
Ну, приступим.

1. Сразу первый вопрос: расскажи, как все начиналось? Откуда, так сказать, ноги растут?

Как и у многих, «ноги» выросли из раннего детства. Сколько себя помню, всегда любил историю и играть в солдатиков, рисовать солдатиков, лепить и вырезать солдатиков, читал книжки про историю войн и смотреть исторические фильмы. Ни машинки и самолетики, ни железная дорога, ни другая техника меня особо не интересовали, а если интересовали, то только в качестве дополнения к игре в солдатики. В школьные годы, в начале 90-х посчастливилось побывать на знаменитых выставках которые проходили в Музее Советской армии и в одном из домов в «Зарядье», тогда узнал, что солдатики могут быть не только игровыми, но и коллекционными. С товарищем даже попробовали заформовать и отлить своих пластилиновых болванчиков, но дело не пошло, и на этом с изготовлением оловянных солдатиков я закончил, как выяснилось через пару десятков лет … это было просто временная отсрочка. Там же на выставке мне рассказали, что есть такое место как «Вернисаж» в Измайлово, где можно что то похожее даже приобрести. Тогда узнал и полюбил масштаб 1/72 – начал приобретать фигурки в этом масштабе, что то менять и т.д. В общем последние пара моих школьных лет прошла в этом увлечении. Потом были институтские годы они выпали на середину и конец 90-х и увлечения были совсем другими, солдатики были забыты примерно на 10 лет, не скажу что я о них не вспоминал, все равно продолжал интересовался военной историей и если где то видел их в продаже подходил и смотрел, но просто не покупал. Потом была служба в МВД, женитьба и вот в какой то момент, в моей душе появилась какая то тяга к прошлому. В августе 2003 года, по работе зашел в Налоговою полицию, случайно увидел на столе у одного из оперуполномоченных, оловянного солдатика – это был русский гусарский трубач от ЕК-Castinga. Разговорились, он сказал, что такими фигурками увлекается его коллега, познакомил с ним, оказалось, что коллегу зовут Яковлев Андрей. Тут то все и началось! Кстати Андрей Яковлев – это тот самый мастер, неоднократный медалист всех основных выставок в жанре ВИМ, его работы не носят коммерческих характер и примерно на 95% не имеют копий. Дальше появилась любовь в фигуркам в размере 54 мм, сначала это были EK-Casting и копии западных фигур, потом изучив вопрос, переключился на собирание редких фигур от российских авторов и фирменных фигур в оригиналах, начал заказывать хорошую покраску, понравилось, что бы фигурки были установлены на подставки из ценных пород древесины. Сейчас в коллекции около 200 фигурок на тематику от древнего мира до 1945 года. Со временем я понял, что существует большое количество типажей и военных конфликтов которые не освещены в ВИМ или если и существуют, то в таком виде, в котором меня не устраивают, и в летом 2012 года я решил попробовать заказать мастер-модель той фигурки, которую хотел бы поставить на полку себе и которую не отказались бы купить и еще несколько моих коллег. В начале октября 2012 года был готов и отправлен по магазинам г.Москвы первый тираж моей первой фигурки – шведский мушкетер на период Великой Северной Войны. 4 октября 2012 года я дал первые объявления о том, что мой проект стартовал и где можно купить мою первую фигурку. По этому 4 октября я считаю днем рождения моего проекта.

2. Все мы знаем, что твоя компания уделяет большое внимание именно нашей военной истории. Ты сразу решил, что так будет или со временем?

Да, в рамках проекта выпускается много фигур по русской армии разных эпох. Вообще я стараюсь выпускать то, что было бы интересно лично мне, для меня не существует временных и географических рамок, мне интересны и индусы времен колониальных войн, и индейцы ацтеки, и солдаты 18 века и участники Крымской и Первой мировой войн и т.д. и т.п,, но поскольку проект базируется в России, думаю, что я просто обязан выпускать и фигурки русских воинов.
Здесь преследуется 2 цели: во-первых я вношу свою лепту в популяризацию русской армии среди западных покупателей, ведь большинство из них даже примерно не представляют как выглядели русские солдаты разных эпох, а во-вторых конечно помогаю российским любителям ВИМ поставить на полочку представителей своей родной русской армии.

3. Какой твой самый любимый исторический период и почему?

Любимый исторический период – Наполеоновские войны. И эти «ноги» тоже из детства, сначала была книга из музея-панорамы «Бородинская битва», потом книга «В грозную Пору 1812», потом появились открытки Олега Пархаева, плюс еще и живу в г.Подольске Московской области, а все основные события первой половины осени 1812 года проходили на нашей Подольской земле … в общем 50 процентов коллекции это представители всех стран участниц Наполеоновской эпохи.

4. Знаю, что твой любимый размер 54 мм. А как с другими?

Я являюсь строгим адептом размера 54 мм. Как писал ранее, в юности было увлечение 1/72 и 1/35, и недавно честно захотел приобщится к самому популярному на сегодня размеру - 75 мм, но не пошло, не мое. Так что я остаюсь в классическом 54 мм.

5. Так же всем известна твоя любовь к металлическим фигурам. Смола у тебя в ассортименте очень редка. Освяти, пожалуйста, эту тему.

И опять здесь лейтмотивом идет тема классики! Для меня фигурка в металле - это некая энергетика, даже если на полке крашенная оловянная и смоляная фигурки выглядят одинаково, знаю что для многих это не принципиально, но мне это важно. Это наверное на ментальном уровне. Вместе с тем, я прекрасно понимаю, что любители фигурок которые непосредственно занимаются покраской и конверсиями предпочитают в большей степени смолу за удобство обработки и сборки. По этому я стараюсь делать небольшие тиражи моих новых фигур и в смоле тоже, так что у моих постоянных клиентов практически всегда есть шанс получить фигурку именно в смоле и часто даже задолго до официального релиза.

6. Недавно ты объявил, что компания начинает производство не только ВИМ, но и фигур других жанров: фантастика, фентези и прочее. Что это – веяние моды или проект зрел давно? Расскажи подробнее о том, что планируется.

Да это так. В этом году было принято решение о приобретении профессионального ювелирного 3D-принтера использующего для печати фотополимерные материалы. На сегодняшний день это самая лучшая технология для достижения детализации необходимой для печати сложных многодетальных фигур. С появление этого оборудования появилась возможность реализовать те идеи которые не могли или не хотели воплотить в жизнь скульпторы работающие руками. Многие знают, что по мимо ВИМ в круг моих интересов входит и увлечение музыкой в стиле Goa & Psychedelic Trance и Ambient, соответственно я давно интересуюсь религиями и верованиями древних народов, восточными духовными практиками и т.д. Так что идеи сделать древних богов, шаманов, героев легенд и мифов разных стран были давно, но только теперь появилась возможность воплотить это в жизнь. В связи с этим, некоторое время назад, я провел соцопрос, в котором мне очень помогло и Ваше сообщество «Историческая миниатюра». Выяснилось, что покупатели так же не прочь поставить к себе на полочку и разных известных литературных героев! Первые модели на эти темы выйдут уже в ближайшее время. Основной размер и материал будут 54 мм и в металле, но так же будут небольшие тиражи в размере 75 мм и в смоле, благо технология позволяет печать фигуры в обоих размерах без потери качества детализации.

7. Ну и вообще о планах на будущее.

Не очень люблю детально говорить о планах, жизнь такая штука, что все может поменяться в один миг, так что лучше говорить о чем то готовом или почти готовом )).

8. Многие производители в последнее время переходят на 3D изготовление фигур. Твое мнение по этому поводу.

Очень перспективно, но если честно – очень сложная технология. Если бы я знал все подводные камни перед тем как сделал такой шаг, я бы его предпочел не делать )).

9.Расскажи о своем отношении к плоской миниатюре . Ее перспективы в нашей стране

Плоская миниатюра это конечно самостоятельное направление, сам я ее не коллекционирую, но всегда с удовольствием разглядываю такие работы. Плоской миниатюрой серьезно занимается мой земляк из Подольска, известный коллекционер игровых солдатиков – Шуранов Сергей. В коллекции Сергея собрано более 60 тысяч солдатиков всех времен и народов. Сейчас совместно с Сергеем мы приступили к разработке мини-наборов таких солдатиков. Это будут 3D модели которые в последствии будут напечатаны в двух размерах – в виде классической «Нюрнбергской» миниатюры и ее увеличенный «игровой» вариант. Сейчас идет работа над первым мини-набором который будет посвящен Кавказской войне 19 века. Перспективно ли это направление? Честно говоря я не знаю. Сергей делает этот проект "для души", а я с удовольствием помогаю в его реализации.

10. Как ты думаешь, наши производители конкурентноспособны на мировом рынке? Я имею в виду именно коммерческую составляющую.

Я уверен, что российские проекты (будем говорить о них как об одной команде), если еще не на первом месте, то в тройке лидеров точно, но думаю еще немного и в общемировом зачете будем на первом!

11. Многие считают, что в последнее время у нас в стране появилось слишком много новых производителей, мол, это плохо. Твое мнение.

Для покупателей это хорошо, здоровая конкуренция влечет за собой повышение качества товара и вменяемую цену на свою продукцию. Вместе с тем, каждый проект старается найти свою индивидуальную нишу, выбрать основные для себя направления, масштабы, материалы, создать свою команду мастеров. При этом конкуренция в нашем деле, это не стремление перейти дорогу другому, а скорее дополнить какую то интересную тему своими идеями. А проекты не способные учесть все эти моменты исчезают так же быстро, как и появляются.

Спасибо, дружище! а теперь блиц
• Любимый исторический период? – Их несколько, но если самый, то – Наполеоновские войны

Любимый масштаб? – 54 мм (1/30)

Ты тоже считаешь, что российская школа лепки-покраса отличается от других? – В принципе да, согласен что отличаются, но я предпочитаю выделять не направления, а отдельные имена, приятно когда у скульптора или художника есть свой узнаваемый стиль.

Веришь ли ты в возможность зарабатывания любимым делом в нашей стране? – Категорически не верю !!!

Любимое место (город, страна) – где больше всего любишь бывать?
– Из тех где был, с точки зрения культуры – Лондон, если отдых, то острова Таиланда. Мечтаю побывать в Гоа (Индия.)

Любимое блюдо? – шашлык и жареная картошка (но стараюсь не злоупотреблять)

Любимая книга? – из последних очень понравилась Анатолий Брусникин – Беллона (о событиях Крымской войны)

Любимый фильм? Их несколько, ну скажем «Зеленый фургон»

Любимый музыкальный исполнитель? - Spongle (любимые музыкальные стили – психоделический (Гоа) транс и эмбиент (чилл-аут) музыка)

Образование, специальность – высшее юридическое, специальности были разные, но в основном в числе управленческого и административного персонала организаций

Что лично предпочитаешь ты - металл или смолу ? – предпочитаю металл, но и от смолы не открещиваюсь

Только историческая миниатюра или ты открыт и к другим ее видам (фентези. фантастика и тд ) – если будет достойный скульптор под фэнтази и фантастику, то я не против.

Любимые скульпторы и производители (наши или не наши, без разницы) – скульпторы: Андрей Блескин, Андрей Калиничев, Юрий Серебряков, Олег Погосян, Adriano Laruccia, Maurizio Bruno, Bill Horan.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 18.15 KiB | Просмотров: 3679 ]
3.jpg
3.jpg [ 31.17 KiB | Просмотров: 3679 ]
4.jpg
4.jpg [ 79.02 KiB | Просмотров: 3679 ]

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 22 апр 2018, 20:48 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
Андрей Петренко для группы "Историческая миниатюра"


Сегодня у нас в гостях Андрей Петренко, особо представлять, которого, надеюсь, не нужно.
- Привет, Андрюха! Думаю, пора и тебя в оборот взять в плане задать тебе несколько вопросов, ну и дождаться ответов. Теперь ты у нас не только известный художник, ворчун и матершинник, но и производитель миниатюры, так что поговорить есть о чем. А значит, поехали.
Насколько я помню, ты приобщился к нашему хобби не так уж и давно, начинал с 72-го масштаба, а потом переключился на более крупные формы. Я прав? Давай, рассказывай.

- Привет всем подписчикам сообщества!
Да, начинал я с 72го масштаба, при чем я тогда даже не знал про масштабы - дело было в далёких 88-89гг, жил я в Ленинградской области и в наш город привезли маленьких оловянных солдатиков. Сначала они появились у одноклассников а потом уже и я выпытал у друзей в каком магазине они продаются. Как сейчас помню - стоили они 40 копеек за штуку, таким образом 2 рубля (сэкономленные на школьных обедах) превращались в пять фигурок. Сейчас я знаю что это были переливки фирмы Esci - в моей коллекции были и немцы на WW2 и современная американская армия и даже Джон Рэмбо.
Потом увлечение солдатиками сошло на нет, но в 2012 году я случайно попал на сайт Диорама.ру и выпал из жизни на несколько часов - рассматривая работы. Тогда меня очень поразили работы в 72-ом масштабе в исполнении Ярика Боброва, Саши Катаурова, Владимира Симонова и Саши Якимова а также крупные фигурки в исполнении Сергея Поповиченко и Руслана Воробьёва. В то время я жил в Твери и в магазинах были "Звезда" в 72-ом и 35-ом масштабах - и я решил попробовать, ну и понеслось. Потом были ЕК и Европейские фигурки. С крупными масштабами мне работать комфортнее.

- Предпочитаешь смолу 75 мм. Почему? Объясни и как художник, и как производитель.
- Почему смола - смола это высокая детализация (пожалуй, это приоритетный критерий), это минимум подготовительной обработки и это небольшой вес. Почему 75 мм - пожалуй, сейчас, я пришёл к своему масштабу, мне комфортно работать с крупными фигурками. Как говорит мой друг, скульптор Саша Дерябин - "Как только понимаешь, как и что надо делать - садится зрение)))) Вот такая хрень." Да, вот и у меня, зрение уже не то ??

- А исторический период любимый есть? Или неважно: главное, чтобы фигурка нравилась?
- Любимый период - это Имперский Рим, викинги и варвары всех мастей, Русь 10-го века, крестовые походы и рыцари. В общем все до пороховой эпохи - эпоха Возрождения выборочно - тут как раз "главное чтобы фигурка понравилась".

- А нет ли желания вернуться к 72-му масштабу, создать какую-нибудь диораму огромную, например?
- К 72-му желания вернуться нет, а вот есть желание и идея сделать диораму из фигурок 40 мм. Но совершенно нет времени, да и честно, побаиваюсь браться - мелковато, могу не потянуть ??

- Давай расскажи о дмитровской выставке. Насколько я понял, ты там один из организаторов?
- Тут у тебя неверная информация - я не организатор, а рядовой участник выставки. Организаторы это Московская секция РВИО, Юрий Алексеев, Константин Судьин, Андрей Калинин - на их плечах вся нелёгкая доля организации выставки. Выставка коллосальная - очень, очень много отличных работ в росписи студии Русский Витязь и других Питерских мастеров а также в росписи самих организаторов. И кстати, первая выставка в Дмитровском музее стала мощнейшим толчком для моего творчества - ходил, фотографировал, сравнивал и подмечал как и что нужно делать. На второй выставке я уже выставился - но теперь, смотрю на те, мои, фигурки и понимаю что это просто трэш, не выставочное качество ??

- Твоё отношение к другим выставкам: Рубиновая сфера, Армия на ладони, Мятный дракон? Как считаешь, выставки должны быть коммерческим мероприятием или неким междусобойчиком друзей?
- Моё отношение - "я за любой кипеж, кроме голодовки", выставки нужны, выставки это стимул к прогрессу. К сожалению я так и не побывал на "Сфере" и "Драконе" поэтому сужу только по фотографиям. А на "Армии" я выставлялся и был в составе жюри - скажу, что эта выставка является важнейшим событием в российском ВИМ. По коммерции - да она должна быть ибо организаторам нужно кушать и хоть как то отбивать затраты на выставку. Но не смотря на коммерцию, любая выставка все равно становится междусобойчиком под ёлками ??


- Осенью ты стал ещё и производителем миниатюр. Рассказывай, как докатился до жизни такой?
- Желание попробовать что-то новое, делать интересные фигурки ну и, конечно, желание поработать на себя. Идея сформировалась давно, но, так и витала в воздухе пока не поделился ей с моим другом Сашей Бодриковым - и тут понеслось. Саша это и почта, и дизайн наклеек (ибо я полный ноль в графических редакторах). Вместе мы выбираем тему для будущей фигурки, позу, обвес, вместе упаковываем - все вместе, за что я очень благодарен Саше

- Пока у тебя две фигуры (обе работы Олега Погосяна). Знаю, что скоро будет третья. Почему так медленно? Это из-за нехватки средств и времени или продуманная тактика?
- Почему так редко - да, это в первую очередь ограниченный бюджет но даже при ограниченном бюджете во главе угла желание сделать качественную, интересную коллекционную миниатюру и при всем желании иметь обширный ассортимент - действует принцип лучше две, но качественные, чем много, но проходных.

- Кстати, о Погосяне. Как с ним работается?
- Олег уникальный скульптор - если, даже Олег делает статичную фигурку, то кажется, что она сейчас шагнет, а о динамичных вообще молчу. Работать с Олегом легко - он человек хорошо знающий историю и понимающий с полуслова твои желания - было так, что я ещё не озвучил идею а Олег уже слепил и попал в точку! А ещё Олег очень быстро работает и весьма качественно.

- Каких скульпторов ты мог бы назвать как самых любимых?
- Очень нравятся работы Димы Шевцова, Саши Дерябина, Сергея Савенкова и Таланта Сооданбекова. Зарубежные скульпторы тоже хороши но по именам выделить не могу??

- О друзьях и конкурентах расскажи, о наших производителях. Кого можешь выделить?
- Как правильно сказал Дима Карамнов: "Мы не конкуренты, мы друг друга дополняем". Все мы друзья. Не в обиду другим производителям, могу выделить Женю Долгушина "Mercury models" - каждая фигурка в цель без промаха!

- Сейчас многие производители ВИМ всерьёз стали заниматься и фентези миниатюрой. Сам не планируешь?
- Есть такая задумка, но как скоро она исполнится, сказать не могу. Но если осуществится - обещаю, это будет бомба! Сейчас в двух головах уже построился сюжет для фэнтези проекта.

- О трендах. Сейчас (если сравнивать с теми же 2012-2014 гг) художников, производителей, да и просто фанатов ВИМ стало намного больше, сильно намного... Хорошо это или плохо?
- Производителей стало больше, и это хорошо - разнообразие фигурок это всегда хорошо, говорю от лица художника. А вот на счёт художников - не скажу что стало больше, кто-то уходит из хобби кто-то приходит, да и масштабы имеют свойство меняться в угоду моде - раньше было много миниатюристов в 72-ом, сейчас больше художников по крупным масштабам.

- О том, что в ВИМ и во всём, что с ним связано, тебе нравится.
- Мне нравится, что ВИМ развивается, не смотря на кризисы и санкции, мне нравится, что появляются новые имена и фирмы. Вообще, мне нравится мир ВИМ ??

- Ну и о том, что не нравится.
- Недавно уже была тема, и там я высказал своё мнение - не нравится тенденция последних лет - это елейно-снисходительное отношение к любой, даже самой проходной работе, никакой критики. Да, я все понимаю, многие друзья и не хочется критиковать друзей. Но, моё субъективное - это путь к регрессу, ребята. Без четкой, аргументированной критики у нас никогда не появятся новые Канаевы и Погосяны. ИМХО.

- Давай о своих любимых художниках.
- Их много. Из "наших" Сергей Поповиченко - его работы всегда вдохновляют. Стас Куриленко, Женя Стрекалов, Руслан Воробьев, конечно, Кирилл Владимирович Канаев и Дима Фесечко, Ярик Бобров, Марина Фадеева. Из забугорных - Роман Лаппат, есть те работы, которые очень нравятся, но имя автора не помню.

- О так называемой питерской школе.
- Да, у питерских есть шикарные работы, сначала питерские работы вызывали восторг но по мере погружения в мир миниатюры, особенно глядя на фэнтези художников Европы, ВАУ эффект от Питерской школы проходит, и становится понятно что можно много круче!

- Любимая еда?
- Я всеяеден, но по большей части мясоед.

- Музыка?
- Так же всеяден - все от хар-рока до эстрады. Все под настроение. Не люблю современную попсу и оголтелую "тюремную романтику"

- Кино?
- Хорошее. Всех не перечислить.

- Книга?
- Фэнтези и сказки, приключения и исторические.

- Любимое место на планете?
- Питер

- Место, где хочешь побывать?
- Чехия, Франция, Греция.

- Ну и напоследок, что думаешь о перспективах нашего хобби, себя, как производителя, да и вообще о жизни?... Война будет?)))
А если будет, воевать пойдешь?
- Перспективы есть во всем и будем надеяться перспективы хорошие. Войны не будет. Всем, Peace, пацаны ?
Старый я воевать - на танк залезть, конечно смогу, а вот тельняшку порвать уже сил не хватит. Детей растить надо, а не воевать!


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 55.02 KiB | Просмотров: 3614 ]
4.jpg
4.jpg [ 42.58 KiB | Просмотров: 3614 ]
5.jpg
5.jpg [ 47.77 KiB | Просмотров: 3609 ]

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 29 апр 2018, 20:29 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
Интервью Александра Пашина, группе "Историческая миниатюра":

Давно мы хотели сделать интервью с Сашей Пашиным. Но Саша человек занятой, поэтому идея висела в воздухе. Но день рождения компании и самого Саши всё-таки большой повод, и мы настояли.
Знаю Пашина давно, и скажу со всей ответственностью, что он самый добродушный и милый человек в нашем хобби, очень отзывчивый, честный и жизнерадостный. Итак, читаем интервью.

- Приветствую, Александр Анатольевич! С наступающим тебя днём рождения и наступающим двухлетием твоей компании "Альторес"!
Давай, рассказывай, с чего всё начиналось для тебя, как для любителя ВИМ. Так сказать, детство, отрочество, юность.
- Началось всё, как у большенства наших коллег, в детстве) А несколько лет назад, благодаря интернету, увидел работы питерских Мастеров и понеслось)))

- В каком году ты начал собирать миниатюру?
- Сейчас трудно установить точную дату. Или даже назвать конкретный год. Думаю, первые серьезные работы в коллекции появились лет десять назад. Но это, конечно, очень не точно))

- Всем известно, что в твоей коллекции очень много миниатюр, существующих в единичном экземпляре. Сколько таких в процентном соотношении? А вся коллекция примерно сколько фигур?
- Я никогда не вел учета количества бойцов на полках. Они просто живут там и время от времени меняют свое местоположение. Что касается процента, навскидку, примерно 30% в коллекции эксклюзив.

- Что сподвигло тебя стать не только коллекционером, но и производителем? Как долго ты вынашивал эту идею?
- Скорее, не что, а кто) Виновник появления на свет Альторес - замечательный Мастер и мой добрый близкий друг Александр Дерябин. Он начал меня пинать. Но пинал не долго))) Стало интересно - получится или нет)) Так что он по праву может считаться дедушкой Альторес))

- Твой "Альторес" за 2 года превратился в отлаженный механизм. Ты к этому был готов?
- Нет, готов не был. Все завертелось быстрее и активнее, чем я планировал изначально.

- Любимые темы коллекционирования и темы выпускаемых моделей совпадают? Или тонкий мониторинг рынка тоже имеет место?
- Что-то, безусловно, совпадает. Что-то продиктовано рынком. Многое появляется благодаря пристрастиям и вкусам скульпторов. Я стараюсь им дать максимальный простор для творчества.

- Ну и давай всё-таки остановимся на любимой тематике и любимом масштабе.
- Любимых тем много. Это и индейцы, и Русь, и античность. С размером проще. До относительно недавнего времени, я был фанатом 54мм. Пока не решился, под воздействием опять же Дерябина и Сергея Поповиченко, заказать фигурку 75мм. Теперь 75мм, наверное, отдаю большее предпочтение.

- Ну и извечный спор: кит или кот (смола или металл)?
- Если честно, не понимаю людей, отдающих предпочтение какому-то определенному материаллу. Я могу понять художников, которые выберают для себя то, с чем им удобнее работать. А у меня на полке стоит скульптура, а не смола, олово и т.д. Что касается Альторес, то со смолой мне работать комфортнее. Это не значит, что я презираю металл, просто на сегодняшний день расширить ассортимент и повторять позиции в обоих материалах у меня нет возможности из-за очень большой загруженности.

- Твои любимые скульпторы: как наши, так и зарубежные.
- Мне очень повезло. Имена моих любимых скульпторов прописаны на этикетках Альторес. Это здорово и СПАСИБО вам, дорогие Мастера за то, что вы со мной! Зарубежных плохо знаю. Юла и Ларуччи (возможно ошибся в написании), конечно, приходят в голову в первую очередь)

- И художники.
- С художниками сложнее)) Скорее, есть любимые работы. Их много. Поэтому, акцентировать и заострять внимание нет смысла.

- Рынок миниатюры в нашей стране очень велик или всё-таки перенасыщен? Что думаешь по поводу такого обилия появившихся производителей.
- Рынок сбыта в России как раз не очень велик. Как мне это видится... А появление новых фирм всегда приветствую. У потребителя должен быть выбор.

- Давай немного отвлечёмся от основной темы, поговорим о другом. Любимое место на свете?
- Наверное, все-таки, моё жилище. Благодаря моей семье) Я вообще тяжел на подъём, если речь идёт не о рыбалке)

- Любимое блюдо?
- Нет такого. Люблю пробовать что-то новое. Легче сказать, чего ч не люблю - если в блюде присутствует болгарский перец, я это точно есть не буду)

- Любимый напиток?
- Если речь об алкогольных напитках, то это - водка. А вообще, я убежденный кофеман.

- Любимый фильм?
- Великое множество) Очень люблю комедии Гайдая и Данелия.

- Любимая музыка?
- От настроения зависит. Рок, во всех его проявлениях, блюз, иногда джаз, этническая музыка. Любимый ансамбль - АукцЫон

- Любимая книга?
- Про любимую книгу говорить ещё сложнее. Вот, "Мастер и Маргарита", наверное, перечитана самое большое количество раз. Каждый раз новые эмоции и восприятие.

- Место, где хотел бы побывать?
- Наверное, это Восток. Китай, Индия

- В последнее время "Альторес" отходит от ортодоксальных позиций ВИМ, начинает выпускать в том числе и фэнтези миниатюры. Планы по этому поводу?
- Мы не отходим от ВИМ. Будем продолжать выпуск исторической миниатюры. Просто добавляется линейка фентези в 75мм. Не привязанная ни к играм, ни к литературе. Подробнее пока не скажу - старт первого апреля.

- Многие просят задать этот вопрос: когда же будет наполеоника?
- Наполеоника уже льется. Автор - Дмитрий Шевцов. Так что - в ближайшее время)

- Веришь ли ты, что в нашей стране можно миниатюрой зарабатывать?
- Говорить только о нашей стране и заработке на миниатюре не очень корректно. Это международный бизнес. И, если относиться к этому как к бизнесу, а не как к хобби, то зарабатывать можно. Но не много))))

А теперь вопросы от подписчиков группы:

- Собственно присоединяюсь к вопросу, но чуть его перефразирую: ожидается ли Ваше присутствие на Армии?
- На Армию на ладони, конечно, стремлюсь)

- Будут ли серии по 2-3 миниатюры наших воинов/бойцов/солдат в 54 мм для композиций?)
- Будут обязательно. И в 54 и в 75

- Планируется ли выпуск фигур самураев,пиратов в 75мм? И расширение линейки индейцев в 75мм?
- Индейцы в работе, пираты в планах. Есть договоренность со скульптором на серию. С самураями сложнее, но мы над этим работаем))

- Планируется ли освоить выпуск 3d фигур?
- Есть планы и идеи. Но от ручного скульпта мы не отойдем

- В чем секрет такого позитивного отношения к жизни?
- Секрет позитива в ближайшем окружении-семья, друзья и т.д.

- Когда бородатая настойка в продаже будет?
- Про напиток не ко мне??

- Дядя Саша а бастурма будет?
- Бастурма будет)

- Планируется ли выпуск миниатюр по аниме? Просто помню был опрос среди подписчиков на это направление.
- Да, планируется


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 56.78 KiB | Просмотров: 3518 ]
3.jpg
3.jpg [ 51.98 KiB | Просмотров: 3518 ]
4.jpg
4.jpg [ 39.99 KiB | Просмотров: 3518 ]

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 11:51 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2014, 21:34
Сообщений: 8255
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 3655 раз.
Пункты репутации: 3117
тесттесттесттесттест
А чем это отличается от выложенного 22-го апреля?

_________________
May the Force be with you.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 03 май 2018, 14:35 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
palpatin писал(а):
А чем это отличается от выложенного 22-го апреля?


О правда, уже и забыл.

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 05 май 2018, 16:05 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2015, 13:55
Сообщений: 7055
Откуда: Irq
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 1167 раз.
Пункты репутации: 1117
тесттесттесттесттест
Mumus писал(а):
он самый добродушный и милый человек в нашем хобби, очень отзывчивый, честный и жизнерадостный
Спасибо, посмеялся. :lol: :lol: :lol:

Кстати, кто пишет эти интервью? Ошибок хоть и куча, но ведь некая претензия на официозность - можно же через ворд что ли тексты прогонять ради приличия? В спорных случаях можно даже и загуглить, чтоб узнать словарное написание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 05 май 2018, 16:17 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
В начале каждого текста стоит откуда он взят, соответственно я сохраняю стилистику и орфографию оригинала. В случае с том интервью, которое Вы цитируете, это группа Вконтакте, "Историческая миниатюра". Что касается содержания фрагмента, это личностная оценка и попрошу воздержаться высказываться на эту тему.

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 05 май 2018, 16:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 сен 2015, 13:55
Сообщений: 7055
Откуда: Irq
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 1167 раз.
Пункты репутации: 1117
тесттесттесттесттест
Mumus писал(а):
В начале каждого текста стоит откуда он взят, соответственно я сохраняю стилистику и орфографию оригинала.
Это камень не в твой огород был, а именно в адрес писавших. )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 06 май 2018, 07:55 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
Интервью Инженера Басевича, для группы ВК "Куплю - Продам Игрушку. Коллекционеры (16+)"
vk.com/kupigrushku
Вопросы задавались в прямом эфире участниками группы, поэтому авторы задаваемых вопросов разные. Сначала идет ник и вопрос, а после ответ Игоря Басевича, я думаю разберетесь, по другому этот текст не обработать.

Сергей Щёткин:
Вечер добрый! Игорь, подскажите, плиз, почему первые наборы, были посвящены именно Красной армии?
А, да и есть ли у вас самый любимый набор из всех ныне 23-х выпущенных?
И какой из наборов штабов "Инженер Басевич для Чинтойс" наиболее близок вам?
Игорь Басевич ответил:
Сергей, рад Вас видеть и здесь.
Все обусловлено детскими ощущениями и воспоминаниями. Фильмы, книги все про Гражданскую войну , а играть особо было не во что. Плоские буденовцы и железные матросы

Sir-Charles Darwin:
Игорь, у меня главный вопрос такой. Разъясни, пожалуйста, из чего складывается цена набора – это персонально для тех, кто рыдает по поводу ценника)
Игорь Басевич ответил:
Sir-Charles, в цену включены скульптор, изготовление пресс форм( это самое затратное), материал, работа по отливке фигур, дизайнер Коробки , печать Коробки , логистика. Мое время и идеи в цену не включены


Sir-Charles Darwin:
Игорь, по каким критериям ты выбираешь тему для очередного набора? Выбор редких и ранее обойденных солдатикостроением тем – это желание первым снять сливки с покупателя либо реализация мечты иметь таких солдатиков в коллекции?
Игорь Басевич ответил:
Sir-Charles, в первую очередь тема должна быть интересна мне. Все детские хотелки свои я уже сделал, теперь исполняю юношеские. К счастью почти всегда мои желания совпадали с желаниями аудитории


Sir-Charles Darwin:
Игорь, а какой считаешь наиболее удачным, и какой самым неудачным, и почему? Совпадает ли это с уровнем продаж данных наборов?
Игорь Басевич ответил:
Самый не удачный по качеству набор #4 РККА ЕСЛИ ЗААТРА ВОЙНА. Этот набор мне вспоминают и справедливо до сих пор) кстати именно он должен был стать первым, но так как мы со скульптором слепили его без учета технологических особенностей, и только усилием воли мастера по отливке он вообще увидел свет. Но увидел с трудом. На самом деле пол тиража пришлось убрать, а то что попало в руки коллекционерам это самое ничего...(


Sir-Charles Darwin:
Игорь, охарактеризуй мужчину, который НЕ любит солдатиков. Что с ним не так? Чего он недополучил в детстве?)
Игорь Басевич ответил:
Sir-Charles, ну это вполне нормальный мужчина, почему он должен любить солдатиков? Я знаю много мужиков, которые далеки от этого и вполне брутальны. Тем интереснее было уводить от них девиц, под предлогом продемонстрировать коллекцию и получить не забываемые впечатления))))


Александр Росляков:
Игорь, доброго времени суток.Спасибо за Ваш труд.Вопрос такой: кроме непосредственно солдатиков,вы не планируете выпуск террейна, техники/ в том числе телег,боевых колесниц и т.п./,как дополнение к своим батальонам?
Игорь Басевич ответил:
Александр, здравствуйте. Вам спасибо за внимание к моей скромной деятельности. Пока ничего не планирую. Все обусловлено технологическими возможностями . Для того что бы делать все что вы перечислили нужно другое оборудование и технология. А это дополнительные инвестиции. Их сейчас не найти. Я для себя так решил- делаю солдатиков сколько могу, а уж последователи или коллеги сделают все остальное


Sir-Charles Darwin:
Игорь, как писали братья Стругацкие, "за всю жизнь у меня было 50 баб и даже одна или две женщины")))) А у меня еще про другое вопрос. Ты много общаешься с западными коллекционерами, торговцами, производителями. В чем разница между нашим и западным солдатистами? Какие особенности менталитета влияют на то, что на Западе культура коллекционирования фигурок на такой высоте, а у нас – наоборот (а может быть, ты считаешь иначе)?

Игорь Басевич ответил:
Sir-Charles, чем больше я с ними общаюсь, тем больше понимаю что они такие же как мы! Они могут также все мести подряд или наоборот плакать что очень дорого. Но по оформлению своих коллекций и методам их пополнения, нет никакой разницы. Единственно, возрастной уровень у них выше нашего. То есть я вижу много престарелых коллег, в отличие нашего круга

Борис Мумус:
Здравствуйте Игорь, расскажите в чем секрет Вашего успеха у женщин?
Игорь Басевич ответил:
Боря ты с ума сошёл ?) не пали меня, жена хотела тоже мне вопрос задать!)))
Борис Мумус:
Игорь, прошу прощения. просто мне несколько раз отказывали женщины под предлогом, что я не такой обаятельный как Басевич
Игорь Басевич ответил:
Борис, это женщины с низкой социальной ответственностью !


Sir-Charles Darwin:
Игорь, С чем, по твоему мнению, связан бум производства солдатиков в нашей стране в последние несколько лет?
Игорь Басевич ответил:
Sir-Charles, с отсутствием в течении 20 лет вообще производства чего либо подобного в нашей стране и соответсвенно с большим желанием это получить .


Вадим Пантюхин:
Игорь, есть ли в ближайших планах первобытные люди и древний мир?
Игорь Басевич ответил:
Вадим, первобытные люди? Это точно попадос) Древний мир мне интересен , и я уверен , что если бы захотел сделать что то, то всех бы снова удивил)

Анатолий Темников:
Вечер добрый. Вопрос такой: какой будет реакция, если Ваши наборы начнут дико пиратить?
Игорь Басевич ответил:
Толя привет! Напьюсь !)
На самом деле вопрос серьезный. Мы с Мишей Гликиным это обсуждали, и с Юрой тоже, и намерены по этому поводу с юристами провентилировать вопрос. Я конечно понимаю, что нашему человеку всегда приятней покупать хоть и ворсованное но дешевле ( чего там говорить, сам такой), но когда касается лично тебя, то тут конечно буду наказывать однозначно!
Но опять же, кого? Самарского переливщика не накажешь, а вот солидную контору , с которой есть что взять, почему бы и нет?


Наталья Корнеева:
Игорь, Добрый вечер, скажите пожалуйста, если планы делать ограниченный выпуск, чтобы наборы приобретали коллекционную ценность, спасибо
Игорь Басевич ответил:
Наталья, все мои наборы в конечном итоге приобретают коллекционную ценность. Некоторые уже продаются и покупаются по 200$!!! Есть наборы , что я когда то выпустил по 350 штук, есть по 450 штук. Они уже раритеты. Об остальных вопрос времени...


Анатолий Темников:
Игорь, а проблемы с аторскими провами были? Вы же делаете много солдатиков, которые имеют реальных исторических прототипов. Просто вспомнилось, как один из потомков Че, поднял бучу, что образ его предка эксплуатируют бесплатно.
Игорь Басевич ответил:
Анатолий, вопрос с авторскими правами очень сложный. Пока я делаю все на доморощенном уровне, я никому не интересен . Все эти вопросы возникают при других обстоятельствах. Но я пока ни чьих прав, в том понимании что ты спрашиваешь не нарушил


Михаил Штукин:
Долго думал,что же еще не закрыто в теме России..Вами..
И вот подсказка!!!Что Вы думаете о простых фигурках людей?Например комерсанты,колхозники и слущащие??По сути для создания композиции часто не хватает мирного населения...
Игорь Басевич ответил:
Михаил, мой друг! А куда их потом деть, колхозников?? Кому я их впарю, особенно на Западе?))) Это я с ними до конца жизни жить буду )))))
Но! Я думаю, прогресс не стоит на месте и скоро какой нибудь 3D принтер будет Домашний и Вы сами сможете делать все что хотите. Когда то и DVD было в диковинку...)


Леонид Гаптельманов:
Игорь, Добрый вечер! Хочется вас по благодарить за производство (которого, как вы подметили 20 лет не было) и воплощенные фантазий — многих людей.
Несколько вопросов:
- раньше на наборах писали количество или тираж, а также дату — можно ли его возобновить (думаю дополнительный ажиотаж появится)?
- скажите норма контроля наборов проходит? - а то из 9-и купленных наборов в двух оказался заводской брак — мелочь, но не приятная учитывая, что наборы стоят денег.
- в перспективе может ли солдатики стань народными (в смысле доступными, не давно биплант или кто выпустил наборы по 300рублей) — может инвестор есть крупный?
- и главный вопрос для меня — в перспективе нет ли выпустить, для украинского потребителя набор типа — козаки или что-то подобное?
Игорь Басевич ответил:
Леонид, возобновления старых наборов не будет. Пресс формы законсервированы или повреждены. Если обнаружен брак или нечто подобное, обратитесь к дилеру, я всегда меняю или просто добавляю поврежденные. Для меня спокойствие моих почитателей(!) превыше всего . Думаю, что украинская тема будет радовать не только украинский рынок

Борис Мумус:
У меня вопрос, как Игорь ты определяешь будущую прибыль? Какие факторы прежде всего учитываются, при разработке нового набора? И всегда ли твои прогнозы сбывались?
Игорь Басевич:
Борис, прогнозы мои никогда не сбывались( В первую очередь потому, что инвестировал я из своих скромных средств и для удовольствия . Прибыль в принципе не очень интересовала, главное потом собрать на новый. Сейчас это существенный вопрос, поэтому подхожу к вопросу выбора тем уже более кропотливо. Например Кавказ. Тема узкая, но выстрелила


Sir-Charles Darwin:
Всегда задаю этот вопрос всем производителям солдатиков: в чем разница между игрушечным солдатиком и коллекционным? Что такое солдатик и можно ли вывести некие критерии, по которым легко определить, относится или нет фигурка к разряду солдатиков?
Игорь Басевич ответил:
Sir-Charles, сложный вопрос даже для меня. Ибо вроде Олово , твой любимый KIC, с одной стороны и Starlux , Elastolin с другой, обоими особенно не поиграешь. Мне кажется больше подходит слово игровой- это то , который не боишься уронить!

Дмитрий Шигин:
Игорь, есть ли запретные темы/события/на которые вы никогда не будете делать солдатиков?
Игорь Басевич ответил:
Дмитрий, да фашистов.

Альберт Верещагин:
Игорь, здравствуйте. Такой вопрос? Скажите какое кол-во наборов у Вас, если конечно считать с самого начального набора, на сегодняшний момент. Мне всегда это было так интересно. Но я так и не знаю.
Игорь Басевич ответил:
По нумерации 22 на сегодняшний момент, фактически 23. Это по «Инженер Басевич»., CHINTOYS я не считаю, права мне не принадлежат


Sir-Charles Darwin:
Поиграем в интересную игру: какие из этих наборов может выпустить Инжебас, а какие не выпустит никогда, и почему?
1. Стоянка первобытного человека.
2. Посланник Богдана Хмельницкого Иван Искра и его товарищи просят царя Алексея Михайловича принять Малороссию в состав Московского царства.
3. Король Филипп Красивый сжигает на костре вождя катаров Жака де Моле.
4. Тамплиеры приносят жертвы Баффомету и занимаются содомией.
5. Ликвидация аварии на Чернобыльской АЭС.
6. Война в Афганистане.
7. Война в Чечне.
8. Сомалийские пираты.
9. Бандиты и менты 90-х.
10. Бойцы Майдана.
11. Великая французская революция, санкюлоты, якобинцы и гильотина.
12. Суворов и его чудо-богатыри.
13. Древний Египет.
14. Пираты и буканьеры.
15. Запорожская Сечь.
Игорь Басевич ответил: Я отвечу так:
Два набора из этого списка «Инженер Басевич» уже точно выпустит. А теперь мучайтесь, какие именно!)))

Дмитрий Шигин:
Игорь, интересны ли солдатики вашим детям? они разделяют ваше увлечение и интересуются ли солдатиками?
Игорь Басевич ответил:
Дмитрий, к сожалению не так как бы мне хотелось. Но я захожу с другой стороны- мы часто посещаем исторические реконструкции, поэтому интерес к истории и оружию у них присутствует


Вложения:
5.jpg
5.jpg [ 56.85 KiB | Просмотров: 3276 ]

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 00:06 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
АРХИВ

С пометкой АРХИВ будут выходить интервью, данные продолжительное время назад. Начнем ее с печального события, интервью данного порталу Ост-фронт ныне покойным Сергеем Васильевичем Войцеховичем в далеком 2010 году. Я думаю нужно оставить о нем память в виде этого материала.


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, Сергей! Большое спасибо, что согласились ответить на наши вопросы.Вас можно назвать одним из самых опытных моделистов в нашей стране. Скажите, когда вы собрали свою первую модель и что это было?

Первую свою модель я прекрасно помню. Это был 1968 г., я учился в интернате. Мы интернатовские, привыкли всё делать сами. В школе создавали небольшой музей и я сделал для него броневик с которого якобы выступал Ленин. Это была картонная модель.

С тех пор вы постоянно собираете модели, или в вашем творчестве были перерывы?

Да с тех пор всё и началось. Я постепенно прошёл все кружки по моделизму которые существовали в то время. Судомодельный, авиамодельный, ракетомодельный. Из всех меня выгоняли за «хулиганство». Но я бы сказал немного иначе, за нестандартный подход к моделизму. Всё -таки можно сказать, что я в основном самоучка. Перерывов не было, но было множество параллельных увлечений. Первое, это книги, просто в громадном количестве читаемые. А далее и резьба по дереву, по кости, ювелирное дело, униформология и т.д. Кроме того, коллекционирование всего и вся.

Многие из читателей даже не представляют каков был моделизм в те времена. Может расскажете немного об этом? Чем тогда дышали моделисты? Каковы были особенности этого увлечения?

В основном моделизм в то время был сосредоточен в школьных кружках, станциях юных техников и при ДОСААФ. Это были, как правило, действующие модели. Многие из них были чисто спортивные. У нас в Брянске, например, сформировалась хорошая школа спортивного моделизма. Стендовый моделизм практически не существовал. Но у меня сложилось так, что я сразу начал делать стендовые модели. Правда, зная многих моделистов города, занимающихся спортивным моделизмом, я всегда был немного в стороне. Не участвовал ни в каких соревнованиях. В выставках стал принимать участие довольно поздно, когда мы с товарищами создали военно-исторический клуб. Чем «дышали» тогда моделисты, да пожалуй те же, чем и сейчас. Желанием строить модели. Правда информации было очень мало и сложно было её добывать.

Полагаю, тогда выпускалось не так много промышленных наборов достать которые было совсем не просто и многое приходилось делать своими руками. Наверное любовь к самоделкам у вас появилась с тех пор?

Да о каких промышленных наборах речь? Тем более у пацана из интерната. Были какие то наборы из ГДР по авиации (не моё). Вобщем, я не знал. Что это такое, где то года до 1990. Помоему, тогда я купил свою первую сборную модель — 88 мм. зенитку Flak 18/36 фирмы Тамия и ещё что то. До этого я делал только авторские модели. Кстати не люблю слово самоделки. Как Винтик и Шпунтик, что ли? Делать своими руками приходилось не многое, а всё. И это всегда увлекало, позволяло осваивать новые технологии и умения.

А что в настоящее время заставляет вас собирать модели «с нуля», когда ассортимент производителей радует, как высоким качеством изготовления, так и широким выбором прототипов?

Нет, я вовсе не отказываюсь делать модели из «коробки». Правда, раньше артиллерии делали не очень много, а с тех пор, когда стал заниматься только русской и советской артиллерией, то одно время совсем мало было. Теперь фирмы стали выпускать модели орудий одну за другой. Но по советской артиллерии, как , правило, допускают много ошибок, есть куда приложить руки. А модели с «нуля» почему строю? Ну во первых, я делаю по определению то, что вряд ли будут выпускать фирмы. Например, сейчас готовлю чертежи для 305 мм. береговой пушки на «журавле» из форта Красная Горка. Ну кто её будет делать? Когда ни сама пушка, ни чертежей не сохранилось. Или русскую артиллерию системы 1838-45 гг.? Поле для работы громадное.

Интересно, не возникало ли у вас мысли пустить свои самоделки в производство? И если так, то что останавливало?

У меня, конечно, постоянно возникают такие мысли. И даже были попытки это делать. Что останавливало? Первое, не было единомышленников, второе- нехватка средств. Тем более сейчас, когда как сам смеюсь, практически «профессиональный» безработный и надо как то крутится, зарабатывать. Но мысль эта меня не покидает. Может что нибудь и получится.

Ваша любимая тематика – артиллерия. Скажите, почему именно Бог Войны? Чем привлекает вас это направление?

Да как- то случайно получилось. Я много лет делал модели гужевого транспорта, и в том числе пушки на колёсных лафетах. Потом остались одни пушки. Наверно это на уровне генетики. Прадед мой служил в казачьей артиллерии Забайкальского войска, дед прошёл всю войну ездовым на ЗИС-3 в стрелковом полку, отец служил в артиллерии в ЗАБВО. И хотя я сам по воинской специальности танкист, артиллерия взяла своё. Но танков я тоже немного поделал. Модели орудий, а начинал я с гладкоствольной артиллерии, всегда привлекали меня своей яркостью и красотой. Бронза стволов, красные, зелёные, голубые и т.д. лафеты. Потом увлёкся сложностью конструкции. Допустим, сделать самому зенитку КС-19, это чего то стоит. К названиям типа Бог войны, Царица полей я отношусь скептически. Главный на войне – солдат!


Наверняка у вас есть и любимая артсистема?

Естественно. Это русская 76 мм. пушка обр.1902 г.А какая эпоха использования артиллерии, на ваш взгляд, наиболее интересна? Вторая Мировая, или, может наполеоновские войны? Когда произошел расцвет этого вида оружия?

Честно говоря, мне интересны все эпохи. Наибольший толчок к развитию артиллерии, по моему мнению, дал 19 век. В России это система 1805 г., во Франции система Грибоваля и т.д. В Европе сформировались три сильных артиллерийских школы, во Франции, Германии и России. При этом, не умаляя достоинств других стран. Это моё субъективное мнение.

С каких пор принято вести отчет существования артиллерии? Можно ли назвать античные баллисты и метательные орудия родоначальниками классической артиллерии?

Ну об этом можно говорить и спорить бесконечно. Точного появления орудий огневого боя, как и этимологию слова «артиллерия» до сих пор не определили. Известно, что самое раннее изображение пушек в Европе найдено в манускрипте датируемом 1327 г. Значит, они уже были, возможно, и ранее в Европе. А ещё раньше у китайцев и арабов. На Руси, как известно из летописей, появились около 1385 г. Я не историк, но считаю древние метательные орудия первой артиллерией. Поэтому, в коллекции имею образцы. Но считаю, что пока мало отразил это направление.

Каково, на ваш взгляд, будущее артиллерии на поле боя?

Это вопрос больше к военным специалистам, тактикам. Моё мнение, артиллерия будет существовать. Новейшие боеприпасы, быстрая подготовка к ведению огня, манёвренность и возможность точно поражать цели обеспечат ей присутствие на поле боя.

А вы когда-нибудь задумывались о количестве построенных вами моделей? Очень интересно, о каких цифрах может идти речь?

Да, вопрос на засыпку. Думаю, можно говорить о 500-550 моделях. Точно помню, что моделей карет, повозок и т.д. сделал 250 шт. Кораблей шт.35. Много чего делал.

А какие из своих моделей вы считаете наиболее удачными? Наверняка, у вас есть любимчики?

Все они любимые. Но пожалуй всё таки это модель всё той же 76 мм. пушки обр.1902 г с передком в М1:20, 100 мм. зенитки КС-19 в М1:35 и 3-х фунтовый единорог обр.1805 г. В М1:2 с которым мы ездили «воевать» на Бородино. Сейчас он стоит в Брянском музее.
Насколько я знаю, вы собирали не только модели в привычном понимании этого слова, но и достаточно крупные экспонаты для музеев?

Ранее приходилось делать модели для музеев Брянска и области, а также и в другие. Сейчас у музеев есть желание, но нет средств. Я бы с удовольствием бы работал в музее и строил для него различные модели, но за их зарплату только тапочки можно купить. Да и нет таких штатных единиц.

А каковы основные различия между постройкой модели для своей коллекции и модели для музея? Думаю они не ограничиваются только разной степенью тонировки и загрязнения?

Первое, чем отличаются модели для музеев, это масштаб. Не менее чем 1:10. А так более ничем. Только детали легче делать, они более крупные. Что касается новомодных течений в покраске моделей, то я никогда этим не занимался. Ведь я делал штатную артиллерию. Не в диорамах. Согласен, в диораме техника должна несколько иначе выглядеть. Но иногда моделисты слишком уж этим увлекаются. Сделают, например, автомобиль так его… ну не знаю как сказать, что думаешь: «Боже ш ты мой, и он ещё ездить может?». Хотя сейчас я понемногу стал применять смывку и высветление.

Интересно, какие ощущения испытывашь, проходя мимо музейного экспоната, построенного своими руками?

Да спокойно я к этому отношусь. Правда иногда хочется подправить что то, подновить. Не умеют у нас в провинциальных музеях ухаживать за подобными экспонатами.Наша студия сейчас работает над диорамой с тяжелой мортирой Бр-5, конверсией трумпетеровской Б-4. К сожалению, по этой артсистеме удалось найти совсем немного информации и фотографий. Вы могли бы рассказать немного о ней? Каковы были особенности применения, в чем существенные отличия от Б-4?

Да, эта мортирка оказалась «засекреченной». Одна по-моему только и есть. В музее Артиллерии и связи в Питере. Я сейчас тоже готовлюсь к работе над триплексом на базе модели Трумпетер и пишу статью для журнала о конструкторе Иванове И.И. Поневоле пришлось занятся и Бр-5. Отличия её от Б-4 небольшие. Сделано упрочнение лафета, усилено приспособление для заряжания (кран), рукоятка лебёдки удлинена (для работы двух бойцов), казённик более массивный. Толщина казенника Б-4 по низу 350 мм, Бр-5 360 мм. Все 49 мортир находились в составе Отдельных артиллерийских дивизионов особой мощности Артиллерий резерва главного командования (АРГК). По 6 мортир в дивизионе. Применялись в Финской войне, во второй Мировой при взламывании обороны противника и штурмах (Кенигсберг). В отличии от Б-4, которые иногда выводились чуть ли не напрямую наводку (пример, взятие Берлина) они стреляли только с оборудованных на расстоянии позиций. Всё таки мортиры.

Многие считают самым легендарным артиллерийским орудием Второй мировой германскую 88-мм зенитку Flak18/36. Заслуженна ли эта слава? В чем был секрет немецкого технического гения?

Да, в своём классе (85-88 мм.) орудий она была лучшим орудием того времени. Лучшим ли орудием всей войны, вопрос спорный. Каждая система служила определённым целям. Во время войны ещё немаловажным было соотношение цены и качества. Возможность массового производства. Тут я думаю сложно конкурировать с ЗИС-3 или полковухой обр.1943 г. Я не хочу рассуждать о секретах немецкого технического гения. Не принадлежу к числу сторонников охаивания русских оружейников. Преимущество же немецких конструкторов, наверно было в том, что не было жёсткого давления, такой организации, как советский Арткомитет. Меньше наверно дуроломов было в руководителях и больше самостоятельности.

Недавно вы закончили работу над советской 85 мм зениткой фирмы Миниарм. Очень интересная и давно ожидаемая модель, какие впечатления остались от её постройки?

Я писал в своей теме по постройке модели, что, невзирая на некоторые недоработки, модель произвела хорошее впечатление. Гораздо лучшее, чем когда то собранная мной от фирмы Азимут.

А над какими проектами трудитесь в настоящий момент?

В работе несколько проектов сразу. Авторская советская тачанка обр.1925-35 гг., японская 280 мм. мортира обр.1898 г., (просто из коробки), конверсия БС-3, готовлю чертежи передка для Ф-22 от Бронко и тоже в работу. И конечно подготовка к большому проекту триплекса Б-4,Бр-2,Бр-5. Пока подготовил стволы. Ну и конечно чертежи 305 мм. береговой пушки.

Есть ли у вас мечта?

Сделать весь модельный ряд русских и советских 76 мм. пушек. Сделать хотя бы по 1-2 орудия из всех систем состоящих на вооружении русской армии.

Традиционное пожелание всем моделистам.

Постоянного совершенствования своих навыков, усидчивости и по мере возможности соответствия моделей прототипам. А главное, чтобы Вашего горения хватило на многие годы.

Сергей, спасибо Вам еще раз за очень интересные и душевные ответы! Мы желаем Вам дальнейших творческих успехов и вдохновения!

Владимир Яшин, Павел Черепанов


Вложения:
20_11_17_002.jpg
20_11_17_002.jpg [ 85.7 KiB | Просмотров: 3165 ]

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 02 июн 2018, 09:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2014, 11:05
Сообщений: 5976
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 1487 раз.
Пункты репутации: 460
тесттесттесттесттест
Очень жаль. Вечная память.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 12:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2014, 15:43
Сообщений: 2506
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 596 раз.
Поблагодарили: 1390 раз.
Пункты репутации: 576
тесттесттесттесттест
Уважаемые друзья и коллеги, любители исторической и фэнтези миниатюры! Мы много знаем как сегодня обстоят дела в нашей стране и в ближайшем зарубежье, немного знаем как обстоят дела в странах Европы и Северной Америки, но совсем не знаем, что и как происходит в нашей теме на Востоке.

Итак я бы хотел представить Вашему вниманию моего коллегу и партнера из Китая – Нин Ван (русскоязычным коллегам он больше известен как Алексей Ван). Сразу скажу, что он сторонник официальной продукции, поэтому о пиратстве речь идти не будет, поговорим на другие темы. Алексей представляет интересы российских проектов в Китае, помогает китайским миниатюристам приобретать фирменные фигуры, а не их копии.

Здравствуй Алексей. Спасибо, что согласился рассказать о себе и о своей стране.

А почему в России тебя часто называют именем Алексей?
Всем привет. В школе нас обучили, что в СССР был известный писатель, которого зовут Алексей Максимович Пешков, это был самой трудной задачей по литературе - написать его полное имя иероглифами. Очень впечатлительно. Поэтому выбрал это имя.

Расскажи немного о себе, откуда родом и где живешь в Китае, сколько лет, как оказался в Москве, часто ли бываешь в Китае, кем и где работаешь?
Родился в 1983-м году, жил в Пекине 19 лет, затем приехал в Москву учиться. После учебы женился и остался в Москве. Раньше довольно часто ездил в Пекин, чтобы проведывать родных. После рождения сына, последнее время в Китае бываю редко. По профессии я преподаватель китайского языка в одном из университетов г.Москвы.

Какие интересы помимо миниатюры?
Занимаюсь Ушу, Кунг-фу, страйкболом. Люблю китайскую народную музыку и творчество группы Metallica.

Как ты открыл для себя мир миниатюры, сколько лет занимаешься миниатюрой, предпочтения в тематике, направлениях, масштабах?
Давно начал заниматься моделированием, но миниатюрами занимаюсь последние лет пять.

Насколько сейчас большой интерес к миниатюре в Китае? Какой средний возраст китайских моделистов? В каких городах эта тема развита наиболее активно? Какие темы в предпочтении? Какие масштабы? Какие материалы?
В Китае большинство моделистов любит военную технику и то что с ней связано. Миниатюрами занимаются примерно 5% моделистов от общего их числа. Средний возраст около 30-40 лет. Тема наиболее развита в Пекине, Шанхае, Гуанджоу, Гонконге. Самые популярные темы: Вторая Мировая Война и современные военные конфликты в масштабе 1/35. Так же в Китае очень любят фигурки женских персонажей, особенно сексуальных). Есть фанаты и фигур в более больших размерах: 54 мм, 75 мм и бюстов. Больше предпочитают смолу.

Есть ли в Китае фирмы или отдельные люди которые самостоятельно делают исторические и фэнтези фигурки в 54 и 75 мм?
Есть, но таких пока мало. Есть Limbo, который делает настольные игры и бюсты, есть Qingyi, который делает 54мм и 1:35, ещё есть LERCHIK который делает 1:35. Я знаю скульптора Star Chen. Вообще в Китае очень много талантливых художников. Я посоветовал многим, чтобы они подключили VK, и так можно общаться с русскими производителями и художниками. Имена которые я назвал выше можно найти в VK и пообщаться с ними лично.

Проводятся ли в Китае выставки по миниатюре? Когда, где, какие темы? На сколько это популярно?
Профессиональные выставки по миниатюрами проводятся в Тайване и Гонконге. В Тайване в ноябре каждого года, в Гонконге в сентябре. Но это пока менее популярно, чем выставки по стендовому моделированию.

Ты что нибудь знаешь о состоянии дел в соседних азиатских странах? В Японии, в Южной Корее, Сингапуре, Таиланде, Индии, Малайзии и т.д.?

В Японии и Южной Корее тоже есть много известных художников и брендов. Миниатюры у них не менее популярны, чем в Китае. О состоянии дел в других азиатских странах мне ничего не известно.

Твое мнение о состоянии дел на российском рынке миниатюры, качестве фигур изготовленных в России, качестве профессионализма русских скульпторов и художников?
Я считаю, что российские миниатюры лучшие в мире по качеству и по цене. То же самое говорят мои китайские коллеги, которые через меня покупают фигурки из России. Но к сожалению русские бренды в Китае менее популярные и известные, чем например Pegaso, Andrea, Scale 75, Nuts, Romeo, Young и т.д. Хотя последнее время о российской продукции цузнает все больше китайских покупателей.

Как известно, в сентябре будет проходить очередная выставка “Армия на ладони» 2018. Будешь ли ты принимать в ней участие и есть ли вероятность, что в ней примут участие кто либо из других китайских моделистов?
Обязательно приеду на выставку, но скорее всего как посетитель. Будет ли кто то из Китая еще, пока не знаю.

Может быть ты что то хотел сказать российским коллегам лично от себя или китайских коллег?
Спасибо огромное за качественную продукцию и доступную цену. Будем продолжать рекламировать и продвигать ее в Китае. Последнее время я со своим другом также начали защитить авторские права для российских производителей. Надеемся, что будет перспективное и взаимовыгодное сотрудничество.

Ниже несколько работ китайских художников:


Вложения:
2RrQzmtkIsQ.jpg
2RrQzmtkIsQ.jpg [ 75.02 KiB | Просмотров: 3091 ]
5yaNN0SqvYc.jpg
5yaNN0SqvYc.jpg [ 43.09 KiB | Просмотров: 3091 ]
BGXTA14m_Jc.jpg
BGXTA14m_Jc.jpg [ 67.18 KiB | Просмотров: 3091 ]
btoChXmOZ50.jpg
btoChXmOZ50.jpg [ 31.88 KiB | Просмотров: 3091 ]
E6pCxv0gi0o.jpg
E6pCxv0gi0o.jpg [ 44.29 KiB | Просмотров: 3091 ]
EDXYYy3Zg7I.jpg
EDXYYy3Zg7I.jpg [ 52.41 KiB | Просмотров: 3091 ]
hs0NLflJ_3o.jpg
hs0NLflJ_3o.jpg [ 31.52 KiB | Просмотров: 3091 ]
pga5DcbMlfU.jpg
pga5DcbMlfU.jpg [ 38.16 KiB | Просмотров: 3091 ]
rcvhS7-No3U.jpg
rcvhS7-No3U.jpg [ 109.54 KiB | Просмотров: 3091 ]
-ZwJiJB9I18.jpg
-ZwJiJB9I18.jpg [ 21.45 KiB | Просмотров: 3091 ]
w7M5rCPO7wk.jpg
w7M5rCPO7wk.jpg [ 39.28 KiB | Просмотров: 3091 ]

_________________
Нужно делать так как нужно, а как не нужно ... делать не нужно !!!
http://www.chronos-miniatures.com
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 04 июн 2018, 12:48 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
Большое спасибо коллеге Вану и Диме Хронос, прочитал с интересом.

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2018, 17:13 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
Интервью Дмитрия Хронос клубу любителей истории "Клио"
https://vk.com/club167185863

Сегодня мы расскажем о Дмитрии Карамнове и его студии «Chronos Miniatures»

Фигурки, выпускаемые «Chronos Miniatures», отличаются совершенной неподражаемой детализацией и собираются из отдельных деталей. Миниатюра выпускаются, как в смоле, так и в металле.
Восторгаться продукцией «Chronos Miniatures» можно бесконечно…

Нам удалось взять дистанционное интервью лично у Дмитрия, и сейчас наши уважаемые читатели смогут ознакомиться с содержанием нашей беседы:

Журналист: Дмитрий, скажите, как давно Вы начали увлекаться ВИМ, что послужило причиной и побудило ваш интерес к ВИМ?

Дмитрий: Солдатиков любил сколько себя помню. Родителям не нужно было долго придумывать, что мне дарить … очередной набор солдатиков, и я был рад. Но мне не особо везло в детстве на интересных солдатиков, я мечтал о других. В 90-е годы я попал на несколько выставок военно-исторической миниатюры в г. Москве, тогда узнал, что есть, что то более интересное, чем обычные игровые солдатики. Потом был институт, потом серьезная работа … было не до фигурок, хотя если я где то и видел солдатиков или ВИМ, обязательно подходил смотрел, читал военно-историческую литературу, в общем все равно интересовался. В 2003 году по работе случайно столкнулся с человеком, который сам изготавливает ВИМ, познакомились, он показал свою коллекцию. Этим человеком является известный скульптор Андрей Яковлев. Вот с этого времени и началось мое увлечение и начало коллекции. Сейчас в коллекции около 300 крашеных фигур в размере 54 мм, многие из них авторские, малотиражные и редкие. Такие люблю больше всего.

Журналист: Была ли у Вас в детстве коллекция советских солдатиков из металла?

Дмитрий: Как таковой коллекции не было, были отдельные фигурки которые покупались или менялись, никаких предпочтений не было. Были пластиковые, старые металлические столбики, резиновые ГДРовские индейцы. Больше всего нравились пластиковые Донецкие солдатики, но и их было достать не легко.

Журналист: Как у вас зародилась идея создания собственной студии, с чего все начиналось?

Дмитрий: В 2003 году начал собирать, сначала это были ЕК и другие не дорогие фигурки, со временем начал разбираться, понял, что фишка не в количестве, а именно в качестве … Тогда уже это стало коллекционирование. Но мне всегда в коллекцию не хватало чего то того, что не выпускали другие. Вот в 2012 году я созрел до того, что бы заказать фигурку себе и для моих товарищей по редкой тогда теме Великая Северная Война 1700-21 гг. и этой фигуркой был шведский мушкетер. Фигурка многим понравилась. С этого все и началось.

Журналист: С какого года начала работу ваша студия "Chronos Miniatures"?

Дмитрий: Моему проекту немного больше шести лет. День рождения проекта я веду с объявления о старте продаж первой фигурки, а именно с 4 октября 2012 года.

Журналист: Многим читателя будет интересно узнать, почему при выборе наименования студии Вы остановились на название "Chronos"?

Дмитрий: Если я дам вам развернутый ответ, то это будет листа на три машинописного текста с уходом в философию, теологию, современную психоделическую культуру и музыку )). Если коротко … «Chronos» на древнегреческом это «Время». Понятие военной истории неразрывно связанно с этим измерением, мы все время оперируем годами, веками, тысячелетиями … это все «время».

Журналист: Какие исторические эпохи охватила ваша студия?

Дмитрий: Если говорим именно по исторической части, то от Древнего Египта и его соседей времен Древнего Царства до 1945 года.

Журналист: Кроме военно-исторической миниатюры Вы занимаетесь и художественной миниатюрой, расскажите нашим читателям о ней поподробнее.

Дмитрий: Действительно, в последние пару лет меня стали интересовать другие направления в миниатюре. История это хорошо, но я не люблю делать одно и тоже, надоедает и хочется что то новое. Вот решил попробовать сделать фигуры лошадей и они очень многим понравились. Делаем женскую скульптуру, фигурки фэнтези и стимпанк миров, литературные персонажи знакомые с детства, фигуры богов Древнего Египта и Индии, сейчас совместно с известным фэнтези-художником Романом Папсуевым работаем над серией фигур по его вселенной «Сказки Старой Руси». В общем делаю то, что нравится в первую очередь мне самому. Когда тема не интересна, то и фигурка хорошо не получается.

Журналист: Какая из эпох Вам наиболее близка?

Дмитрий: С детства люблю эпоху Наполеоновских войн. Это самая основная тема в моем проекте, да и в личной коллекции тоже.

Журналист: Сколько фигур уже в каталоге студии?
Дмитрий: Это смотря, как считать, примерно около 200 позиций.

Журналист: В каких масштабах представлены фигурки вашей студии?

Дмитрий: Мой любимый размер это 54 мм (1/30), менее любимый мной, но самый популярный зарубежом 75 мм (1/22) тоже присутствует, возможно продолжу линейку бюстов (1/9 и 1/10).

Журналист: Какие из ваших работ Вы считаете лучшими из лучших?

Дмитрий: На вопрос можно ответить по разному. Лучшая думаю впереди.

Журналист: В каких конкурсах участвовала продукция вашей студии и какие места занимала?

Дмитрий: Я не сильно слежу за этим, на российских выставках фигурки Chronos представлены всегда. Заграницей тоже встречаются, но не так часто как этого бы хотелось.

Журналист: Где наши читатели могут ознакомиться с полным каталогом вашей продукции?

Дмитрий: http://www.chronos-miniatures.com или в ВК в группе «Chronos miniatures»

Журналист: Ваши дальнейшие планы вашей студии на ближайшее время?

Дмитрий: Предпочитаю об этом не говорить. Вот когда дело сделано, тогда о релизе и поговорить можно, а планы часто так планами и остаются.

Журналист: Какие ваши идеи Вы хотели бы воплотить в смоле и металле?

Дмитрий: Почти все что делаю, стараюсь дублировать в обоих материалах, поскольку есть любители фигур в смоле, а есть в олове. Сам лично олово больше люблю. Правда последнее время часть фигур получается настолько сложная в изготовлении, что некоторые из них в олове отлить не представляется возможным. Но стараемся …

Хотелось бы от лица нашей редакции поблагодарить Дмитрия за уделенное нам время и исчерпывающие ответы на наши вопросы.
Желаем Дмитрию успехов в его творчестве, процветания студии «Chronos miniatures», а так же новых интересных проектов и неподражаемых совершенных фигурок, пусть ваша продукция и дальше приковывает восхищенные взгляды как профессиональных коллекционеров и художников, так и людей не связанных с ВИМ.

С уважением КЛИ «Клио»


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 29.02 KiB | Просмотров: 2770 ]

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 07 дек 2018, 21:51 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
Интервью Мумуса для группы "Клио" (Клуб любителей истории".

Продолжаем нашу рубрику посвященную производителях и продавцах военно-исторической миниатюры, сегодня мы расскажем о широко известной в России и за ее пределами компаниии по производству и реализации ВИМ - герой нашей статьи компания "Koof".

На днях мне повезло снова пообщаться с Борисом (человеком известным многим людям увлеченным ВИМ, так же под ником Mumus) и получить у него интервью о компании "Koof".

Диалог получился насыщенным и информативным, Борис всегда был и остается прекрасным собеседником, по этому не будем мудрствовать в писках новых форм изложения информации и доведем нашу беседу до уважаемых читателей в ее изначальном виде.

Корреспондент: Борис, мы хотели бы задать Вам несколько вопросов о магазине koof, представителем которого Вы являетесь, в качестве администратора одноименного форума.
Скажите, как звучит полное официальное название магазина koof и почему именно koof, под этой аббревиатурой скрыт сакральный мистический смысл, как и под вашим ником?

Борис: У нас несколько официальных названий для каждого подразделения, магазин в России Koof.ru, форум- forum.koof.ru, производство – «Koof-miniatures», и художественная мастерская «Studio Koof». Домен был приобретен на аукционе задолго до начала нашей деятельности и скрытого смысла не несет, используется только как торговая марка(есть и альтернативная точка зрения, моя собственная, отличная от официальной позиции компании, что название не случайно и несет большой скрытый смысл понятный лишь посвященным).

Корреспондент: В каком году был основана компания Koof и на чем она изначально специализировалась?

Борис: Компания Koof появилась в 2013 как магазин по продаже оловянной миниатюры некоторых западных компаний, на тот момент плохо известных в России. Мы были одними из первых, кто широко представил на российском рынке таких производителей как: Del Prado и Hobby&Work. В этом же году появляется и форум, как сообщество творческих людей, на котором можно общаться, делиться своими работами, размещать справочные материалы. Изначально идея создания магазина, как просто источника прибыли нами не рассматривалась, мы не относимся к классическому типу продавцов, которые занимаются исключительно своей выгодой. Более того, мы часто идем на затратные проекты не приносящие никакой прибыли, но способствующие делу развития увлечения военно-исторической миниатюрой. Недавно нам был брошен несправедливый упрек, что мы занимаемся этим исключительно ради выгоды, так могу уверить так называемых «экспертов», что занятие миниатюрой в России не может быть выгодным. Это увлечение, страсть, хобби, все что угодно, но не выгода. Любой продавец семечек даст сто очков вперед даже самым успешным и известным компаниям вим России.

Корреспондент: Если не тайна, кто является учредителями и руководителем Koof, как возникла идея сознания вашей студии?

Борис: Koof это скорее компания единомышленников, занятые своим направлением в области создания и продвижения ВИМ. При создании компании каждый выбирал ту зону ответственности и работы которая ему была интересна. Идея подобного объединения витала в воздухе давно, еще со студенческой скамьи, где я с Максимом пытались создать тайное общество, как это делают студенты больших западных университетов. Потом было несколько совместных проектов в которых мы работали вместе. А затем как то сразу совпало несколько факторов, в том числе и юбилей Отечественной войны 1812 года, который вообще пробудил интерес к изучению истории, широкой массы населения, технические возможности создания интернет сайта благодаря компании Max IT, наличие свободного времени именно в этот период у меня и Максима, и желание создать новый рабочий проект. Общее руководство компанией осуществляется Сорокином Максимом.

Корреспондент: Расскажите о деятельности Koof, нам простым обывателем Koof как магазин и производитель военно-исторической миниатюры, какие еще сферы деятельности охватывает данное предприятие?

Борис: На сегодняшний день Koof это магазин, где представлены различные производители; художественная мастерская со своими художниками, обучением и мастер-классами; производство, на котором мы осуществляем полный цикл, начиная от формовки, заканчивая литьем и сборкой оловянных миниатюр, при чем не только под маркой Koof но и выступаем как исполнители для сторонних издателей. Ну и конечно же форум, который самостоятельно развивается в направлении продвижения ВИМ в целом. Разумеется, у каждого направления есть ответственные за него люди.

Корреспондент: Koof занимается производством ВИМ, можно об этом подробнее, какие эпохи и масштабы, а так же материалы использует ваша студия в своей работе?

Борис: В данный момент мы выпускаем миниатюры различных серий на периоды: Наполеоника, Античность, Первая мировая, в масштабе 1/30 (60 мм) Так же, в рамках отдельной серии «Classic Collection» выходят миниатюры в классическом, «старом» масштабе 1/32 (54 мм), в этой серии в основном миниатюры на Средние века. Все миниатюры мы отливаем из металла собственного приготовления(как у многих производителей миниатюры у нас есть свой секрет сплава), самостоятельно изготавливаем стальное оружие, экспериментируем, пробуем новые материалы, постепенно развиваемся.

Корреспондент: На Koof работают скульпторы, художники, можете рассказать о них нашим читателям, ведь все они люди искусства и личности неординарные и конечно среди них есть известные личности.

Борис: В Художественной мастерской работают несколько художников, которые следят за качеством, обучают новых художников и выполняют основную текущую работу. Так же мы сотрудничаем со многими известными художниками Санкт-Петербурга. В компании работает постоянный скульптор, Олег Дорофеев на котором вся работа по доработкам, переделкам миниатюр и он же создает базу и основу всем сериям. Разумеется, мы всегда рады работать и с приглашенными скульпторами по конкретным задачам. В разное время мы выпускали миниатюры таких скульпторов как Влад Маслов, Павел Родыгин, Анатолий Романенков. Важная часть творческого процесса, это работа с искусствоведами, историками и музейными работниками в плане изучения истории и сборе нужных материалов. Большую помощь в этом оказывают участники клуба любителей военно-исторической миниатюры Петербурга, в котором я состою. Благодаря участию в клубе я познакомился с интересными людьми, историками, музейными работниками, коллекционерами миниатюры, принял участие в совместных мероприятиях клуба, посещении музеев с интересными экскурсиями, от непосредственно кураторов выставок, исторических конференциях, общественной работе(как например уход за могилой А.В.Висковатова на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга). В этом году был открыт первый в России музей «Оловянного солдатика» эта дань уважения отцам основателям клуба? Люшковскому и Любимову, чьи коллекции миниатюры хранятся в фондах музея Суворова, за что стоит сказать спасибо работникам музея и привлеченным художникам. Вообще если говорить в целом, то вокруг нас создалась замечательная культурная среда, в которой интересно работается. Даже появление «Питерской школы» в росписи миниатюры, на мой взгляд обусловлено прежде всего наличием этой общей среды в которой вращаются художники, скульпторы, историки и просто коллекционеры. Конечно, не стоит забывать и о других городах. В нашей стране все таки идет некий подъем интереса к миниатюре, когда как западные коллеги рапортуют о снижении такого интереса в их странах. Не последнюю роль в этом играют и современные технологии.

Корреспондент: Продукция магазина Koof богата ассортиментом ВИМ различных производителей, имея многолетний опыт продаж, Вы можете нам сказать какой из производителей самый популярный по количеству продаж на территории России?

Борис: Все зависит от качества конечного исполнения и цены. Даже слабая миниатюра в хорошей росписи может быть востребована. Некоторые миниатюры хорошо идут как простые сувениры, а некоторые раскрываются только в коллекционной росписи. Мы прежде всего стараемся предложить нашим покупателям интересные фигурки, надеемся что кто то с нашей помощью сможет создать свои неповторимые коллекции. Нельзя просто так покупать фигурки, за каждой из них стоит частичка истории нашей или другой страны. И собирая свою коллекцию совершенно не обязательно гоняться за какими то дорогими шедеврами, хорошо подобранная и систематизированная коллекция может служить причиной гордости абсолютно любого коллекционера. И если уже опытные коллекционеры сами создают направления своих будущих приобретений, то начинающие вполне могут воспользоваться советами и услугами компаний по производству и продаже миниатюры.

Корреспондент: Koof занимается продажей ВИМ не только на территории РФ, но и на пространстве ближнего и дальнего зарубежья, расскажите нам какие эпохи и конкретные фигурки отечественный производителей интересны ценителям ВИМ зарубежном?

Борис: За рубежом неплохо знают наш рынок и наших производителей вим. Больше всего там ценится эксклюзивность и уникальность исполнения. Это обусловлено разными подходами к коллекционированию у наших и зарубежных коллекционеров. У нас все еще крепко представление того, что вим это пускай хорошо выполненный, но солдат, а иностранцы конечно чаще воспринимают фигурки, как произведения искусства.

Корреспондент: Современный мир бурно и стремительно развивается в цифровых технология и многие производители переходят от скульпторов к 3D-моделям, как к этому относится koof?

Борис: Да, мы работаем самостоятельно над 3Д моделированием, но пока ограничиваемся только как вспомогательным инструментом. Добавления надписей, узоров на щитах, оружии и прочем. В планах обязательно попробовать выпустить полностью сделанную на 3Д миниатюру.

Корреспондент: Какие новинки в области ВИМ стоит ожидать в ближайшее время, расскажите о планах студии.

Борис: В планах на следующий год запустить в рамках «Classic Collection» большую серию по «Позднему Риму», (Византия). Разумеется, будем продолжать наши основные серии «Наполеоника» и «Античность»

Корреспондент: Борис, расскажите как Вы пришли к увлечению ВИМ.

Борис: Как и у многих, это увлечение детства. Хотя я не могу сказать, что оно было прочным и незыблемым всю жизнь. Как и многие мальчишки я конечно любил играть в солдатиков. Мой, ныне покойный отец, очень хотел, чтобы я увлекался именно оловянной миниатюрой и часто дарил мне разные наборы солдатиков кустарного производства, которых можно было купить в Ленинграде. Меня водили в кружок по производству оловянной миниатюры, где мы создавали грубые и едва похожие на человечка изделия. Но, как и многие детские увлечения это начисто забылось в подростковом возрасте. Собственно говоря, толчком к возвращению было случайно увиденный по телевизору рекламный ролик, посвященный выпуску первого номера журнала «Наполеоновские войны», я приобрел данный журнал и целый день рассматривал неказистую фигурку, ставил ее на разные полки в квартире, каждый раз проходя мимо, смотрел, как солдатик стоит в окружении книг. Некоторое время я собирал данный журнал и думал что это совершенство. Но с течением времени я стал все больше обращать внимание на недостатки в скульптуре и особенно в росписи фигурки выполненной в сувенирном качестве, очень небрежно. Следующим шагом на пути стало знакомство с коллегами по увлечению на форуме «Насекомое» в непосредственно ветке посвященной журналу, со многими из них мы общаемся до сих пор, уже на форуме «Кoof». Но я быстро перерос этот уровень и мне захотелось чего то большего. Уже тогда на слуху, были названия известных петербургских студий, казавшимися для меня какими то таинственными и недоступными. Сейчас, когда я знаком с руководителями большинства этих компаний, я понимаю, насколько наивными были мои первые впечатления и работа этих компаний намного сложнее и интереснее того, что обычно на поверхности. Дальше последовал ряд стремительных, но важных событий, как образование интернет магазина «Koof», создание форума, через некоторое время возникает художественная студия и производство. И казалось бы на перенасыщенном рынке Петербурга возникает такое интересное явление, как «Koof», у нас появляется много друзей в разных городах России и других стран. Сейчас уже на любой выставке военно-исторической миниатюры которую мы посещаем, всегда найдутся тепло встречающие единомышленники. И я очень благодарен людям с которыми меня свел жизненный путь и увлечение вим. Не могу сказать, что мы достигли каких то крупных успехов, но я уверен, что главные достижения компании еще впереди.

Корреспондент: Ваш ник Mumus, Борис, не менее загадочен и соответствует человеку его носящему , расскажите, как и почему Вы выбрали именно его?

Борис: Ну псевдонимы это неизбежные спутники творческого человека, иногда они вообще зависят от настроения, например у писателя Чехова известно более 50-ти псевдонимов, или они неизменны, как вторая фамилия. У меня все предопределил случай. Изначально это был никнейм одного из персонажей компьютерной игры в которую я играл, непосредственно Мумус появился с легкой руки одного известного стримера который меня так назвал. Словосочетание мне понравилось, я посмотрел информацию по этому слову и обнаружилось, что это одно из древнейших слов известное еще с Вавилона, оно присутствует в разных языках и обозначает разные вещи, но в общем связанные с потусторонним миром. И если в немецком языке это мумия, то в венгерском это приведение бугимен, на латыни это обещание живого человека перед мертвым, такая клятва и т.д.

В целом мне понравилось не сколько значение слова, но его противоречивость, что на мой взгляд соответствует моей личности и если одни люди меня считают добродушным и открытым человеком, то другие злым, завистливым и подлым. Скульптор А.Дерябин вообще считает, что лучше дружить с Борисом, а не с Мумусом, так как с течением времени он превратился в моего мистера Хайда и зачастую Борису приходится извиняться за поведение своего альтер эго. И судя по всему я такой не единственный, у уже упоминавшегося мною писателя Чехова, один из псевдонимов был Сволачев. Хотел бы сказать спасибо, людям прочитавшим мое интервью и надеюсь вам было интересно.

От редакции: Огромное спасибо, Борису за развернутые ответы на наши вопросы, интервью получилось очень насыщенным, наполненным интересной информацией и фактами.

Хотелось бы пожелать, Борису, успехов во всех его начинаниях, побед и только побед в его делах и всего самого наилучшего. Пусть в наступающем Новом году исполнится самая заветная мечта Бориса!

Компании "Koof" пожелаем дальнейшего профессионального роста, процветания в художественном и финансовом плане, пусть продукция "Koof" радует, как покупателей, так и самих производителей принося им удовлетворения от проделанной работы, а так же исполнения всех задуманных планов и воплощение новых проектов.

С уважением, редакция КЛИ "Клио"


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 64.9 KiB | Просмотров: 2589 ]

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 03 дек 2020, 19:21 
Не в сети
Главный Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 мар 2014, 18:13
Сообщений: 35617
Откуда: Невский край
Благодарил (а): 5403 раз.
Поблагодарили: 4128 раз.
Интервью человека, утверждающего, что он экстрасенс и работающего с Петербургскими компаниями, выпускающими ВИМ.

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня я хотел бы предложить Вам материал, родившийся из знакомства с очень необычным человеком. Настоящего его имени я не знаю, да и он сам вряд ли назвал бы его. В нашем интервью будем называть его Николай.

Для начала немного предистории. С древних времен, едва начав осваивать обработку металла, человечество сразу начало замечать в нем некие загадочные свойства. Сходу приписав его влиянию богов, люди тем самым определили и все необычные явления связанные с металлом. Сразу же появились легенды о богах и их супероружии, молот Тора или меч Святогора, меч Кладенец и так далее. Сложно найти сказку в которой богатырь не стал бы обладателем какого нибудь супероружия. К кузнецам стали относиться так же, как и к оружию. Окружали их разными мистическими свойствами и немалым уважением. Хотя и побаивались, жили кузнецы обычно отдельно от общины. Для нас тут важно уловить механизм влияния кузнеца на его изделие. Считалось, что определенный мастер может заговорить свое оружие так, чтобы его обладатель стал непобедимым.
Есть ли научная подоплека в этих сказках? Пожалуй впервые серьезно за изучение этой темы, человечество приступило в 20 веке, когда в Германии стали всерьез интересоваться наследием предков, основав одноименную организацию Аненербе. Очень уж привлекательной для немцев казалась идея нахождения способа изготовления оружия богов.
Не знаю, что у них получилось по данному направлению, но после 1945 года, материалы данной организации оказались в руках СССР и США и сразу же стали секретными. Примерно в эти годы в СССР появляется экспериментальная лаборатория, по созданию различных сплавов и материалов, ее работа отличалась от других похожих НИИ тем, что применялись некоторые не совсем научные методы.

Это очень коротко о том, о чем мы будем говорить с моим собеседником Николаем. Чтобы вы дорогие читатели поняли направление беседы.

Мумус: -Здравствуйте Николай, читатели форума Куф будут благодарны если Вы расскажете о своей работе и каким образом она связана с производством военно-исторической миниатюры.

Николай: - Здравствуйте, это будет мое первое интервью, но я сразу хотел бы предупредить, что не могу ответить на все вопросы, связанные с моей прошлой деятельностью, так как я связан обязательствами перед государством. Давайте сразу опустим мое детство и юность и перейдем к моей научной деятельности, которую я начал в Москве под руководством академика, доктора медицинских наук Валерия Сергеевича Юрданова, возглавлявшего лабораторию экстросенсорики.

Мумус: - То есть Вы экстрасенс?

Николай: (сердито) То есть, я человек воздействующий на некие предметы или человека, мы их называли оператор.

Мумус: Хорошо, пускай оператор. В чем заключалась Ваша работа?

Николай: Совместно с профессором Васильевым из МГТУ Баумана, нами были проведены ряд опытов по воздействию на металлы в жидком состоянии. Мы пробовали разные металлы и смотрели можно ли каким то образом повлиять на их свойства, энергетику, кристаллическую решетку и т.д.

Мумус: И какие были результаты?

Николай: Блестящие, нами было доказано, что при воздействии оператора на жидкий металл, отливка из него сохраняет те свойства, что ей пытались придать.

Мумус: Например?

Николай: (задумчиво) Ну например, что Вы скажете, если я расскажу о отливках , приносящих удачу, здоровье или богатство.

Мумус:Вы это серьезно?

Николай: Серьезно, молодой человек серьезно. Настолько, что при опубликовании первых результатов в печати, нас вызывали сами знаете куда и приписали к Ленинградскому НИИ Специальных материалов. Там была создана лаборатория, где я и трудился до 90-х годов.

Мумус: И какие же были итоги Вашей деятельности?

Николай: А вот про работу в этом НИИ я к сожалению и не смогу Вам рассказать, но могу лишь намекнуть, что удивительная крепость брони русских танков, происходит не только из-за используемых материалов, но и благодаря нашей работе. К сожалению распад СССР не позволил нам продолжать опыты, лабораторию сократили, сотрудников выбросили на улицу. Я к тому времени так увлекся работой, что не хотел ее бросать. Мне удалось получить замечательные результаты со сплавом свинца и олова.

Мумус: Как раз это основные компоненты сплавов используемых при производстве ВИМ.

Николай: Именно так, я стал искать, кто работает с этими металлами и познакомился с людьми непосредственно создававших военно-историческую миниатюру в Петербурге.

Мумус: Не могли бы рассказать с какими компаниями Вы сотрудничали и что конкретно делали для них?

Николай: Названия я не назову, но Вы сами легко можете вычислить эту компанию, достаточно лишь сказать ключевой набор фраз: Какая из Петербургских компаний наиболее успешна, какие фигурки внешне не отличимые от других притягивают больше покупателей, на какие фигурки можно устанавливать заоблачные цены и все равно их будут покупать?

Мумус: Ну ряд догадок у меня появился, хотите сказать, что это результат какого то воздействия? Как это вообще происходит?

Николай: Как это происходит я не скажу, я не знаю, но подобные эффекты достижимы при воздействии оператором непосредственно на литье в тот момент, когда металл находится в жидком состоянии и готов воспринимать окружающую среду. Вы же наверняка слышали про опыты с водой, когда рядом с ней включали классическую музыку или тяжелый рок, свойства воды менялись. Тут я думаю такой же эффект. Металл воспринимает тот посыл, что сообщает ему оператор и застывая, сохраняет его.

Мумус: Интересно, скажите, мы с Вами познакомились в студии Синеус. Вы сотрудничаете и с этой компанией?

Николай: Тут нет секрета, я совместно с компанией Синеус продолжаю ряд исследований, мы хотим добиться создания позитивно настроенных фигурок, чтобы у их обладателя улучшалось настроение, здоровье, эмоциональный фон. Фактически это будет маленький человек, воин наделенной частичкой души и готовый сражаться за своего хозяина, в ментальном смысле. В целом я считаю очень неплохой идеей поработать в этом направлении.

Мумус: Т.е. компании Синеус не нужны такие суперфигурки за которые покупатели будут готовы отдать любые деньги?

Николай: (смеется) Я думаю, материальное благо никому не мешает, но специально у нас не было такой установки.

Мумус: Большое спасибо за интервью, надеюсь в дальнейшем, расскажете поподробнее о Вашей работе.

Николай: Большое спасибо читателям, я не обижусь если Вы не поверите моим словам, но на любой большой выставке Вы сами сможете без труда найти заряженные биополем фигурки, достаточно внимательно прислушаться к своим ощущениям.

Фотографии: книга «Мир художественного литья».


Вложения:
1 — копия.jpg
1 — копия.jpg [ 117.2 KiB | Просмотров: 1618 ]
1.jpg
1.jpg [ 195.65 KiB | Просмотров: 1618 ]
2 — копия.jpg
2 — копия.jpg [ 72.01 KiB | Просмотров: 1618 ]
2.jpg
2.jpg [ 98.26 KiB | Просмотров: 1618 ]

_________________
««Прежде всех богов был Мумму, дух чистого хаоса…»» @Вавилонская мифология
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 04 дек 2020, 14:02 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июл 2019, 23:17
Сообщений: 169
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Пункты репутации: 2
тест
Гениальный товарищ. :D А металлурги то и не знали, что так тоже можно! ( Пример, как ничего не делать и за это деньги получать.)

П.С. Продайте позитивные фигурки футболистам Зенита и главное тренеру. Оно им поможет в следующей Лиге чемпионов!

_________________
Жить хорошо! А хорошо жить ещё лучше!
Спорить с троллем - как играть в шахматы с голубем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 04 дек 2020, 15:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:27
Сообщений: 3663
Откуда: Казань
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Пункты репутации: 599
тесттесттесттесттест
Mumus писал(а):
меч Кладинец

Кладенец

_________________
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделывать завтра.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Интервью
СообщениеДобавлено: 04 дек 2020, 15:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 фев 2015, 21:27
Сообщений: 3663
Откуда: Казань
Благодарил (а): 651 раз.
Поблагодарили: 675 раз.
Пункты репутации: 599
тесттесттесттесттест
Mumus писал(а):
Совместно с профессором Васильевым из МГТУ Баумана

Это с которым Васильевым? Там их много.

_________________
Чем больше сделаешь сегодня, тем больше переделывать завтра.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: